Кроссоверы SsangYong обзаведутся до 2020 года электрическими модификациями


Кроссоверы SsangYong обзаведутся до 2020 года электрическими модификациями

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong при разработке новых генераций своих моделей будет делать акцент на модульную компоновку шасси, благодаря которой автомобили получат различные по типу силовые установки.

Уже в ближайшие несколько лет южнокорейский бренд SsangYong будет предлагать электрические модификации своих автомобилей. Первопроходцем SsangYong в сегменте электрокаров должен стать кроссовер Tivoli, который уже сейчас проходит тесты.

1 / 2

На фото: SsangYong Tivoli

2 / 2

На фото: SsangYong Tivoli

Журналисты издания Autocar пообщались с руководителем британского офиса SsangYong Полом Уильямсом, и в интервью он сказал следующее:

У SsangYong уже есть стратегия для гибридных и электрических моделей, и новые генерации моделей марки покажут это. Я видел стратегию для электрических моделей, и мы все увидим их на рынке примерно в 2019-2020 году.

Электрическую версию в будущем должен получить и кроссовер, концепт которого бренд представил в рамках автосалона в Женеве. Во время презентации под капотом у него находился 1,5-литровый бензиновый турбомотор и 13-сильный электродвигатель.

1 / 3

На фото: SsangYong SIV-2 Concept

2 / 3

На фото: SsangYong SIV-2 Concept

3 / 3

На фото: SsangYong SIV-2 Concept

Также Пол Уильямс поделился секретом того, как бренд экономит средства при разработке электрических моделей. По его словам, в основу электрических моделей марки ляжет концепция, заложенная в бюджетную электрическую модель Mahindra e2o city car. Руководство SsangYong решило воспользоваться наработками материнской компании, а не проводить собственные исследования с нуля. Такой шаг был сделан для экономии средств.

1 / 2

На фото: Mahindra E2o

2 / 2

На фото: Mahindra E2o

В будущем южнокорейский бренд может воспользоваться технологиями сторонних марок, причем не исключается и кооперация с BMW, поскольку электрокары Mahindra оснащается относительно слабыми, как для больших кроссоверов моторами мощностью до 40 лошадиных сил.

Ранее Колёса.ру сообщали, что SsangYong представил концепт LIV-2.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: