Кроссовер JAC S3 все же появится в России

0

Кроссовер JAC S3 все же появится в России

Китайская марка JAC снова планирует реализовывать на нашем рынке легковые автомобили.

В следующем году в России должна появиться первая партия компактных кроссоверов JAC S3, сборка которых налажена в Казахстане на площадке Группы компаний AllurGroup. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского автопроизводителя. Более конкретные сроки поставок, а также российские цены и комплектации модели пока не раскрываются.

Кроссовер JAC S3 все же появится в России

Напомним, JAC собиралась привезти кроссовер S3 в РФ еще в прошлом году. Однако в начале 2016-го марка свернула продажи «легковушек» в нашей стране, оставив лишь коммерческую линейку. Вероятно, такое решение было принято из-за сложной ситуации на российском авторынке.

Согласно данным пресс-службы ГК AllurGroup, сборка «паркетника» JAC S3 стартовала в городе Костанай в 2015 году. В апреле 2017-го планируется запустить процесс сварки и окраски кроссовера с локализацией производства более 30%, а в течение трех лет AllurGroup намерена достичь  локализации в 50% за счет производства автокомпонентов в Казахстане.

Кроссовер JAC S3 все же появится в России

Как отметили в пресс-службе ГК, стратегическая цель партнерства с JAC – выход на рынок Таможенного Союза.

На казахстанском рынке JAC S3 предлагается с полуторалитровым бензиновым двигателем мощностью 113 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Кроссовер доступен только с передним приводом.

В AllurGroup также рассказали, что китайская компания рассматривает возможность организации производства в Казахстане небольшого кросса JAC S2.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *