Компания Toyota начала сотрудничать с центром «МИСиС»

Открытие Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности, созданного на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», прошло на днях. По мнению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, это центр по компетенциям мирового уровня, который «даёт базу для работы на самом переднем крае технологий и даже на опережение, со взглядом в будущее», подчеркнул он.

Компания Toyota начала сотрудничать с центром "МИСиС"

Первым совместным проектом Toyota и «МИСиС» стала российская презентация Toyota Prius четвертого поколения, которая прошла на территории инжинирингового центра, в мероприятии участвовал директор центра Владимир Пирожков. Напомним, дизайнер был занят в проекте по созданию Prius третьего поколения, а также нескольких других моделей бренда.

На открытии центра частью экспозиции «Артефакты будущего» стал макет нового Приуса в масштабе 1:6, который специалисты создали на инновационном оборудовании специально для презентации. «Я высоко ценю партнерство с Toyota. У каждой компании есть своя философия, есть свой стержень. Основной стержень Toyota – это всегда быть на два шага впереди», — комментирует Владимир Пирожков.

Компания Toyota начала сотрудничать с центром "МИСиС"

«Тойота – это компания, ориентированная на инновации. Мы обладаем собственным глобальным научно-исследовательским центром, работающим в партнёрстве с крупнейшими учёными мира над созданием мобильности будущего, — отметил вице-президент японской компании Такаси Суито. — Таким образом, сотрудничество ООО «Тойота Мотор» и ведущего инновационного в России инжинирингового центра прототипирования – логичный и закономерный шаг».

Компания Toyota начала сотрудничать с центром "МИСиС"

На базе центра в июле 2017 года появится специализированная экспозиция Toyota Prius. Здесь желающие смогут узнать больше о гибридных технологиях в автомобилестроении и проектах инжинирингового центра, а также получат возможность пройти тест-драйв новинки. О том, что на нашем рынке начались продажи нового поколения модели, портал «Колёса.ру» сообщал ранее. Цена Приуса в России стартует с отметки 2 112 000 рублей.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *