Компактвэн Honda Freed успешно стартовал в Японии

0

Компактвэн Honda Freed успешно стартовал в Японии

Компактвэн Honda Freed нового поколения пользуется спросом на домашнем рынке.

Модель стартовала в Японии 16 сентября текущего года. Как сообщает пресс-служба производителя, на данный момент заказы на новый Freed превысили 27 000 единиц. При этом первоначальный план продаж таких автомобилей составлял всего лишь 6 000 штук в месяц.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

В Honda отмечают, что успеху компактвэна новой генерации на японском рынке способствовали его дизайн, вместительность и богатое оснащение. На родине Freed можно купить с бензиновым двигателем 1.5 мощностью 131 л.с., укомплектованным вариатором, а также с гибридной силовой установкой, состоящей из того же агрегата, но работающего по циклу Аткинсона и выдающего 110 л.с., 30-сильного электромотора и «робота» с двойным сцеплением. В компании заявили, что большинство продаж (38%) приходится как раз на гибридную модификацию.

1 / 2

На фото: Honda Freed+

2 / 2

На фото: Honda Freed+

Компактвэн доступен в пяти-, шести- или семиместном варианте исполнения, с передним или полным приводом. Кроме того, японцам предлагается версия Freed+, которая отличается от стандартной модели необычным багажником – у него рекордно низкий уровень пола, а при сложенном втором ряде сидений в такой версии можно создать полноценное спальное место.

Компактвэн Honda Freed успешно стартовал в Японии

На фото: багажник Honda Freed+

Цена Honda Freed с бензиновым двигателем начинается с 1 880 000 йен, что в пересчете на наши деньги составляет около 1 136 000 рублей по актуальному курсу. Гибридная модификация стоит от 2 256 000 йен – это примерно 1 364 000 рублей.

Ранее другая японская марка объявила об успешном старте продаж новой модели на домашнем рынке – примерно за полтора месяца семейство Subaru Impreza последней генерации собрало более 5 880 заказов.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *