Количество жалоб на страховщиков снижается


Количество жалоб на страховщиков снижается

По данным исследования, доля и количество жалоб клиентов на страховщиков сокращается. В частности, в два раза меньше зарегистрировано обращений из-за несоблюдения сроков выплат.

В ходе конференции «ОСАГО: новый виток развития», на которой присутствует корреспондент онлайн-журнала «Колёса.ру», участники проанализировали данные статистики по рынку обязательного страхования автогражданской ответственности, обсудили итоги общероссийского опроса холдинга «Ромир», основные тенденции, а также реформирование соответствующего федерального закона.

Количество жалоб на страховщиков снижается

Одной из обсуждаемых тем стало уменьшение количества и доли обращений от клиентов ОСАГО на страховщиков. «По 2016 году существенное падение количества жалоб на несоблюдение сроков выплат – более чем в два раза сократилось, — комментирует директор по аналитической работе РСА Людмила Сенькина. — По несогласию с размером выплаты – тоже сократилось количество жалоб граждан. Примерно стабильно количество жалоб по отказам в выплатах, но их количество в принципе невелико».

Количество жалоб на страховщиков снижается

Согласно данным заместителя начальника Управления контроля финансовых рынков Федеральной антимонопольной службы Лилии Беляевой, по числу претензий к страховым компаниям лидируют Ростовская область, Краснодарский край, Волгоградская область и Карачаево-Черкесская республика. В перечне обозначенных проблем: огромные очереди тех, кто хочет оформить договор, навязываемые дополнительные услуги, некорректно рассчитываемые страховые выплаты. «Для обеспечения продажи полисов ОСАГО начала работать система «Единый агент», но пока не дала явных результатов», — добавила Лилия Беляева.

Количество жалоб на страховщиков снижается

Согласно статистике, в Южном федеральном округе постепенно снижается количество штрафов за нарушения на рынке ОСАГО. Если в 2014 году было выписано 41 постановление на общую сумму 68 590 161 рубль, то в 2015-ом их насчитывалось всего 11 (на 1 870 000 рублей), а за первые девять месяцев текущего года – два штрафа (на 450 000 рублей).

На прошлой неделе портал «Колёса.ру» сообщал о том, что за задержку выплат по ОСАГО страховщиков могут начать штрафовать. Предположительно с СК хотят взимать по 200 рублей за каждый день просрочки. Инициаторами выступили представители Министерства финансов РФ.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: