Koenigseggg Agera RS установил рекорд скорости

0

Хотя информация пока еще не получила официального подтверждения, шведский производитель суперкаров сообщил, что вчера его модель Koenigsegg Agera RS смогла разогнаться до 277,9 миль в час (447,24 км/ч).

Koenigseggg Agera RS установил рекорд скорости

Рекордная скорость была достигнута в пустыне Невады, а пилотировал автомобиль заводской тест-пилот Никлас Лилья (Niklas Lilja). Скорость была взята средняя в соответствии с общепринятыми стандартами – заезды выполнялись в обе стороны для учета скорости ветра. Данные записывались не собственной телеметрической системой автомобиля, а отдельным модулем Racelogic.

Koenigseggg Agera RS установил рекорд скорости

Если результат получит официальное подтверждение, то он станет новым рекордом. Напомним, предыдущий рекорд, установленный в 2010 году, принадлежит Bugatti Veyron Super Sport – 267,8 миль в час (429,7 км/ч), что засвидетельствовано Книгой рекордов Гиннеса. В Bugatti утверждают, что новый Chiron способен разогнаться до 288 миль в час, но пока известно о максимальной 261 миле в час.

Кстати, недавно Koenigsegg Agera RS стал лучшим в еще одном упражнении. Шведский гиперкар показал рекордное время в разгоне с нуля до 400 км/ч и до нуля.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *