Китайцы построили электрический субкомпакт

0

Китайская компания планирует уже в следующем году открыть сервисы каршеринга в Лос-Анджелесе и Париже, автопарк которых будут составлять маленькие SEV от CHJ Automotive.

Китайцы построили электрический субкомпакт

Субкомпактный Smart Electric Vehicle (SEV) получил электродвигатель и съемный аккумуляторный блок с возможностью зарядки от бытовой сети. Запас хода электромобиля составляет 100 километров. SEV способен разгоняться до «максималки» 45 км/ч.

Китайцы построили электрический субкомпакт

Кроме того, новинку укомплектовали светодиодной оптикой, 16-дюймовыми колесами, дисковыми тормозами с желтыми суппортами и системой автоматической парковки. Компания CHJ Automotive заявляет, что на одно стандартное место для паркинга можно поставить четыре SEV. В салоне установлена пара сидений (друг за другом), мультифункциональный руль и цифровая «приборка».

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

SEV ориентирован на туристов, нуждающихся в краткосрочной аренде транспортных средствах для поездок на небольшие расстояния (до 20 км).

Кстати, на днях в Лос-Анджелесе представили трехколесный электромобиль Model Sonders. Компания ищет инвесторов, чтобы наладить производство новинки, ценник которой, предположительно, составит 10 000 долларов.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *