Kia рассекретила европейскую версию Sorento-2018

В Южной Корее обновленный Sorento последней генерации доступен с июля текущего года. Теперь же Kia рассекретила посвежевший кросс, предназначенный для европейского рынка. Публичная премьера новинки состоится 12 сентября во Франкфурте, а до «старосветских» дилеров модель доберется в четвертом квартале.

1 / 2

2 / 2

Sorento (в России – Sorento Prime) получил другие бамперы и решетку радиатора, модернизированные светодиодные фары и задние фонари, а также противотуманки, выполненные в стиле «кубики льда». У «оспортивленной» версии GT Line имеются красные тормозные суппорты. Кроме того, для кроссовера предлагаются 17-, 18- и 19-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна.

Kia рассекретила европейскую версию Sorento-2018

В салоне — иное рулевое колесо, поменялся блок управления климатической установкой. Для модели доступны более качественные материалы отделки. Интерьер может быть оформлен в черном, черно-бежевом, коричневом или светло-сером цветах.

Европейцам рестайлинговый Kia Sorento предложат с бензиновым мотором 2.4 GDI мощностью 188 л.с., дизелями 2.0 CRDi и 2.2 CRDi с отдачей в 185 и 200 л.с. соответственно. Последний двигатель сочетается с 6МКП или новым восьмидиапазонным «автоматом», который пришел на смену 6АКП. При этом бензиновый движок и двухлитровый дизель по-прежнему работают в паре только с шестискоростной автоматической коробкой.

Kia рассекретила европейскую версию Sorento-2018

В списке оборудования значатся: новая мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином, навигатором, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, системы удержания в полосе движения и контроля за усталостью водителя, беспроводная зарядка для смартфонов.

В России обновленный Sorento появится в следующем году. Дореформенный кроссовер у нас можно купить с дизелем 2.2 CRDi (200 л.с.) и бензиновыми моторами 2.4 GDI (188 л.с.) и 3.3 MPI (250 л.с.). Все двигатели укомплектованы 6АКП. На российском рынке модель доступна только в полноприводном исполнении, цена – от 2 314 900 рублей (без учета скидок).

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *