Kia готовится к продажам Stinger в Европе

Купить Kia Stinger, а это первая модель компании класса гран туризмо и первый заднеприводный автомобиль марки в Великобритании, можно будет по стартовой цене 31 995 фунтов, что составляет приблизительно 2 465 000 рублей по текущему курсу.

Kia готовится к продажам Stinger в Европе

Модель будет доступна в пяти версиях на базе трех комплектаций – GT-Line, GT-Line S и GT-S с тремя турбомоторами. Топовый вариант GT-S оснащается битурбированной «шестеркой» T-GDi объемом 3,3 литра мощностью 365 л.с., способной разогнать автомобиль с нуля до первой «сотни» за 4,7 секунды и максимальной скорости 270 км/ч. Ценник Stinger GT-S составляет от 40 495 фунтов (приблизительно 3 120 000 рублей).

Kia готовится к продажам Stinger в Европе

Для комплектаций GT-Line и GT-Line S доступны бензиновая двухлитровая «четверка» T-GDi мощностью 244 л.с. и 197-сильный турбодизель CRDi объемом 2,2 литра. Все двигатели сочетаются с восьмидиапазонным «автоматом» с пятью режимами и подрулевыми лепестками-переключателями, а также задним приводом.

Kia готовится к продажам Stinger в Европе

В оснащение всех моделей входит продвинутая мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином, функциями навигации, совместимая с Apple CarPlay и Android Auto, а также проекционный дисплей, тогда как в версиях GT-Line S и GT-S автомобиль получает систему кругового видеообзора. Базовая версия комплектуется аудиосистемой с девятью динамиками и сабвуфером под передними креслами, а в комплектациях уровнем выше устанавливается премиальная система harman/kardon c 15-ю динамиками, сабвуфером, внешним усилителем и центральным динамиком.

Kia готовится к продажам Stinger в Европе

Модель обладает широким набором систем безопасности: системой автоматического аварийного торможения, ассистентом движения в пределах полосы, системой слежения за усталостью водителя и предупреждения об ограничении скорости. В версиях GT-Line S и GT-S список дополняется системой слежения за мертвыми зонами с предупреждением о двигающемся сзади транспорте.

Kia готовится к продажам Stinger в Европе

На британском рынке потенциальными соперниками корейской модели выступают: Audi A5 Sportback – от 32 965 фунтов (около 2 533 000 рублей) и BMW 4 Series Gran Coupe – от 33 110 (около 2 545 000 рублей).

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал, что корейцы планируют расширить состав силовой гаммы модели V-образной «восьмеркой» мощностью свыше 400 л.с.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *