Kia готовится представить обновленный кроссовер KX3


Компактный «паркетник» Kia KX3 (4 270/1 780/1 630 мм, колесная база – 2 590 мм) стартовал в Поднебесной в 2015 году. Ближайшим «родственником» этой модели является Hyundai ix25 — так в Китае зовется кросс, который в других странах, включая Россию, известен под именем Creta. Кроссовер KX3 производят в Китае на заводе СП Kia и Dongfeng, только в этой стране его и продают.

1 / 4

Актуальная версия Kia KX3

2 / 4

Актуальная версия Kia KX3

3 / 4

Актуальная версия Kia KX3

4 / 4

Дореформенный Kia KX3 образца 2015 года

В свой первый год на рынке KX3 разошелся тиражом в 47 432 экземпляра. Результат, видимо, не удовлетворил Kia и уже в 2016-м в продажу поступает рестайлинговая версия. Обновление себя оправдало – тот год кросс закончил с результатом в 68 913 реализованных единиц. Однако по итогам 2017-го продажи «паркетника» рухнули почти в семь раз – в минувшем году Kia KX3 обрел лишь 10 027 новых владельцев. В 2018-м дела у кросса тоже, мягко говоря, идут неважно: 977 проданных в январе-мае машин. Тем не менее, отказываться от модели в Kia не собираются: анонсирована новая версия – ее тизер появился на официальном китайском сайте марки, премьера пройдет 31 августа на мотор-шоу в Чэнду.

Kia готовится представить обновленный кроссовер KX3

Слева-направо: кроссовер Kia KX1, гибрид Kia K5 и новая версия KX3

Несмотря на то, что на картинке KX3 скрыт под покрывалом, местные СМИ серьезных изменений в дизайне не ожидают, кроссу прочат лишь расширенный список оборудования. Отметим, в базе министерства промышленности Китая (аналог нашего Росстандарта) фотографий рестайлингового «паркетника» в последнее время не появлялось, зато туда недавно внесли снимки электрической версии KX3 – не исключено, что в Чэнду представят именно электрокар. «Зелёный» кроссовер получил 111-сильный электродвигатель и батарею ёмкостью 45 кВт*ч, данных о запасе хода такой модели пока нет.

Kia готовится представить обновленный кроссовер KX3

Новая версия Kia KX3

Нынешний стандартный Kia KX3 оснащается бензиновыми «атмосферником» 1.6 мощностью 125 л.с. и «турбочетверкой» аналогичного объема и отдачей в 160 л.с. Первый мотор работает в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», второй сочетается с семиступенчатым преселективным «роботом». Полный привод KX3, в отличие от ix25/Creta, не положен. Цена кроссовера Kia с ДВС – от 116 800 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 1 164 000 рублей по актуальному курсу.

На автосалон в Чэнду Kia также привезет маленький «паркетник» KX1 и гибридный седан K5 – это локализованные версии Stonic и Optima соответственно, в Китае они уже представлены.

В России ни гибридная «четырехдверка», ни перечисленные кроссоверы не появятся. Между тем ранее стало известно о том, что Kia разрабатывает еще один SUV B-класса, и вот эта модель должна добраться до нашей страны.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: