Камеры в Москве начнут фиксировать выезд на трамвайные пути

Камеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения, которые будут контролировать выезд на обособленные трамвайные пути, появятся в столице России. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на генерального директора ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова.

Камеры в Москве начнут фиксировать выезд на трамвайные пути

«Обособленные пути – это та же самая выделенная полоса, созданная специально для трамвая, — комментирует Евгений Михайлов. — И если пути обособлены разметкой, как выделенная полоса, и это не поможет предотвратить помехи для трамвая от неправомерного выезда постороннего транспорта, то, конечно, в этих точках будут ставить камеры, фиксирующие выезд на полосу с последующими штрафами водителям».

Камеры в Москве начнут фиксировать выезд на трамвайные пути

Стоит отметить, что ранее в «Центре организации дорожного движения» рассказали о планах по отделению на 24 улицах трамвайных путей от проезжей части. Предположительно для этого будут использованы «физические ограничители для транспорта», а также разметка.

Ранее стало известно о том, что при штрафах за пересечение стоп-линии не будет учитываться тип светофора. На прошлой неделе сообщалось, что Госдума РФ в ходе рассмотрения в первом чтении отклонила законопроект, который предлагал не применять санкции к нарушителям в случае, если светофор не оборудован табло обратного отсчёта.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: