Кабмин одобрит 5 000 рублей штрафа за опасное вождение

0

Кабмин одобрит 5 000 рублей штрафа за опасное вождение

Правительство РФ примет законопроект, который вводит административную ответственность за ряд маневров, признанных «опасным вождением».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках заседания правительства сообщил, что кабинет министров поддержит введение штрафов для агрессивных водителей. «Мы скорректировали в мае этого года ПДД, ввели запрет на опасное вождение. Ну а теперь вводится административная ответственность за это нарушение в виде штрафа в размере 5 000 рублей», — цитирует ТАСС главу кабмина.

Кабмин одобрит 5 000 рублей штрафа за опасное вождение

Поправки к Правилам дорожного движения, которые ввели такой вид правонарушения как опасное вождение, вступили в силу 8 июня 2016 года. Однако никакого отдельного наказания до сих пор не предусмотрено за «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба».

Кабмин одобрит 5 000 рублей штрафа за опасное вождение

Введение штрафа с размере 5 000 рублей должно дисциплинировать водителей и способствовать уменьшению количества аварий и жертв в них. К числу правонарушений относятся перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; препятствование обгону; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди ТС и бокового интервала; а также резкое торможение, если оно не требуется для предотвращения ДТП.

Ранее стало известно о том, что введение наказания за опасное вождение поддержала комиссия по законопроектной деятельности. Инициативу по выявлению и наказанию агрессивных водителей разработали и внесли на рассмотрение представители Министерства внутренних дел РФ.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *