К качеству дорог РФ могут привязать скидки по Платону

0

Методику предоставления скидок в системе взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн планируют доработать и представить на рассмотрение правительства РФ. Согласно словам заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха, предполагаемый срок – середина следующего года.

К качеству дорог РФ могут привязать скидки по Платону

«Я думаю, что где-нибудь в середине 2018 года она [методика – примечание редакции] может быть окончательно доработана, и мы предложим её рассмотреть правительству», — цитирует «Интерфакс» Евгения Дитриха. Замминистра пояснил, что сейчас нет определённой доработанной актуальной шкалы по скидкам за пробег.

«Принцип Платона как государственной системы всегда был основан на том, что чем больше ты ездишь, тем больше ты платишь. И отменить это правило, по всей видимости, не получится. Когда мы говорим о скидках за пробег, мы имеем в виду скорее дифференциацию платы за пробег для различных магистралей, участков автомобильных дорог. Федеральная сеть, за которую сегодня взимается плата, в основном в нормативном состоянии, но есть ещё участки, по которым нам приходится выполнять работу», — отметил Евгений Дитрих.

К качеству дорог РФ могут привязать скидки по Платону

Согласно его словам, за ремонт участков автодорог водители проголосовали в 2017 году. «В 2018 году мы их будем ремонтировать и восстанавливать. Теоретически система, связанная с дифференциацией платы, могла бы предусматривать, что на таких участках плата могла бы быть ниже, чем на тех, которые полностью в нормативном состоянии. Думаем, что именно из этого принципа будем исходить, когда будем смотреть вопрос о дифференцированном размере платы за проезд», — добавил представитель ведомства.

Евгений Дитрих рассказал о том, что «в ближайшее время» ставку тарифа «Платона» индексировать не планируется. Сейчас для владельцев грузовых автомобилей массой более 12 тонн она составляет 1,91 рубля за километр пути. Действующий тариф был установлен в апреле 2017 года.

Читайте также:

Минтранс РФ работает над скидками для пользователей Платона

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *