К августу в РФ появится комиссия по досудебному разрешению споров по ОСАГО

О работе по формированию комиссии по рассмотрению споров в ОСАГО между страховыми компаниями рассказали представители Российского союза автостраховщиков. Напомним, ранее Владимир Путин подписал документ, предполагающий создание соответствующей комиссии.

К августу в РФ появится комиссия по досудебному разрешению споров по ОСАГО

«У нас есть план-график формирования этой комиссии. Сейчас мы работаем над документом – положением о комиссии, планируется утвердить его в первой декаде августа. К середине августа будет избран её состав», — комментирует президент РСА Игорь Юргенс.

Как портал «Колёса.ру» уже сообщал ранее, документ вступит в силу по истечении тридцати дней после официального опубликования. Известно, что порядок работы комиссии будет предполагать рассмотрение жалобы от страховой компании. В её состав помимо председателя войдут ещё десять человек.

К августу в РФ появится комиссия по досудебному разрешению споров по ОСАГО

«Создание комиссии – правильный шаг. Начнётся работа со споров между страховщиками в рамках ПВУ [прямого возмещения убытков – примечание редакции]. В перспективе, надеемся, будет возможность расширить её функционал и полноценно перенести все споры страховых компаний с юридическими лицами на площадку РСА», — продолжил глава Союза.

Совсем недавно стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о досудебном разрешении споров в ОСАГО. Предполагается, что это снизит нагрузку на суды. Согласно новой норме, при возникновении спора о возмещении он в течение двадцати рабочих дней со дня поступления рассматривается комиссией. В случае несогласия СК с решением спор отправляется на рассмотрение в арбитражный суд.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: