Из Smart сделали «ракету»

В ателье решили отметить 40-летний юбилей фирмы созданием особого автомобиля. Сказано – сделано. Тюнеры оснастили городской субкомпакт электрическим мотором с отдачей 204 л.с. и 350 Нм крутящего момента, а потом назвали его Ultimate E.

Из Smart сделали «ракету»

С такой начинкой 1 085-килограммовая машинка Brabus Ultimate E способна «спринтовать» с места до скорости 100 км/ч всего за 4,5 секунды и разгоняться до максимальной скорости 180 км/ч. Под полом установили литий-ионный аккумулятор емкостью 22 кВт*ч, который обеспечивает запас хода 158-190 км (зависит от стиля езды). Кстати, для зарядки батареи до 80% достаточно 30 минут.

Внешность субкомпактной «ракеты» приведена в соответствие боевому характеру: автомобиль укомплектовали набором эксклюзивных 18-дюймовых черных колес с желтыми вставками под цвет кузова, навесили агрессивный обвес, перенастроили подвеску и оформили салон комбинацией из желтой и голубой кожи.

Новый концепт построен в статусе шоукара, но, вероятно, если автомобиль вызовет интерес у потребителей и появятся потенциальные покупатели, Brabus возьмется за выпуск ограниченной серии электрического «малыша» с характером суперкара.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *