Илон Маск может лишиться своей должности в Tesla

Илон Маск может лишиться своей должности в Tesla

Илон Маск может лишиться своей должности в Tesla. Как сообщает Bloomberg, в июне совет директоров Tesla будет голосовать за новую политику компании, которая, в случае её утверждения, будет предусматривать возможность назначения независимого директора.

Предложение о смене политики поступило от калифорнийца Джинга Цзао, который считает, что компания должна вести более прагматичную политику. Однако в целом совет директоров не поддерживает эту идею, и опубликовал в связи с появлением этой информации заявление:

Правление считает, что успех компании на сегодняшний день не был бы возможен, если бы правление возглавлял другой председатель, не осуществляющий характерный для Илона Маска прессинг на бизнес компании. В свете значительных будущих возможностей для роста и тщательного исполнения, необходимого для того, чтобы компания достигла его, правление считает, что компания все еще лучше всего управляется г-ном Маском, продолжающим находиться на должности председателя правления.

Илон Маск может лишиться своей должности в Tesla

К слову, производственный план в 2 500 автомобилей в неделю, на который компания рассчитывала выйти в конце первого квартала, пока не преодолён, хотя в начале текущего месяца Илон Маск сообщал, что компания смогла произвести за неделю 2 000 экземпляров Model 3, что вдвое больше, чем компания делала весной прошлого года.

На своей должности в Tesla Маск находится с 2004 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: