Hyundai: владельцы i30 N могут не переживать за гарантию из-за трек-дней

Hyundai: владельцы i30 N могут не переживать за гарантию из-за трек-дней

Hyundai: владельцы i30 N могут не переживать за гарантию из-за трек-дней. Буквально пару дней назад портал Колёса.ру уже рассказывал об одном владельце Tesla Model 3, который за несколько кругов сжёг тормозную систему электрокара, поскольку она не рассчитана на высокие нагрузки, испытываемые автомобилем на гоночной трассе. Но не у всех быстрых автомобилей тормоза одинаковые, и у Hyundai i30 N, видимо, проблем с перегревом тормозов нет никаких.

Как сообщает австралийский портал Caradvice, по крайней мере на этом континенте Hyundai не собирается ограничивать гарантию на i30 N даже в том случае, если владелец частенько будет использовать его на гоночных трассах. Гарантия на хот-хэтч составляет пять лет без ограничения пробега, причём владелец может не переживать даже в том случае, если будет использовать на треке качественные гоночные шины, которые ещё сильнее усиливают нагрузку на тормозную систему.

Однако гарантия не распространяется на официальные гонки.

Какой вывод можно сделать из этого? Во-первых, Hyundai уверена в надёжности своего автомобиля, во-вторых, компании нужно навязать конкуренцию Honda Civic Type-R и другим конкурентам в Австралии. К примеру, японцы с 1 июля прошлого года дают пять лет гарантии на свои автомобили без лимита на пробег (ранее гарантия составляла три года и 100 000 километров пробега), причём речь касается и «заряженного» хэтчбека Type-R, который на более чем 50 сил мощнее i30 N, хотя имеет схожий с ним объём двигателя. Но в гарантийном обязательстве к Type-R указано, что под него не попадают автомобили, которые участвуют в любых официальных или неофициальных гоночных мероприятиях.

Конечно, нужно понимать, что гарантия на i30 N не предусматривает восстановление автомобиля после какого-либо удара об отбойник или в случае переворота на нём. Но подгоревшие колодки с дисками или сломавшиеся амортизаторы дилеры марки своим австралийским клиентам, видимо, поменяют без проблем.

Официальная презентация Hyundai i30 N состоится на континенте на следующей неделе. В базовой комплектации хот-хэтч оценён в 39 990 австралийских долларов (около 1 777 303 рублей в эквиваленте).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: