Гребенщиков, патриотизм и чувство локтя – УАЗ снял клип-манифест


Читайте также

Гребенщиков, патриотизм и чувство локтя – УАЗ снял клип-манифест

Новости / Новинки

Новый ЗИМ: американские мотивы во внешности и очень стильный интерьер

Каким мог бы быть новый ЗИМ, если бы ГАЗ до сих пор выпускал легковые автомобили? Свой ответ на этот вопрос даёт независимый российский дизайнер и 3D-моделист Сергей Баринов.

3049

0

0

26.11.2018

Главная

Новости

Авто и бизнес

Гребенщиков, патриотизм и чувство локтя – УАЗ снял клип-манифест

Гребенщиков, патриотизм и чувство локтя – УАЗ снял клип-манифест

Автор:
Андрей Ежов

Гребенщиков, патриотизм и чувство локтя – УАЗ снял клип-манифест

27.11.2018

147

0

0

Гребенщиков, патриотизм и чувство локтя – УАЗ снял клип-манифест

Ульяновский автозавод продолжает упражняться в новом для себя видеоформате. Сегодня публике представили полноценный клип «Там, где взойдёт звезда», пропагандирующий ценности бренда УАЗ. Видеоряд, однако, получился несколько двусмысленным…

 

Качество видеопродукции УАЗа растаёт быстрее, чем качество автомобилей: после топорненькой онлайн-трансляции сборки обновлённого Патриота в сентябре завод оперативно подготовил вполне добротную серию роликов в формате «вы спрашиваете – мы отвечаем», а теперь представил на суд отечественного интернет-зрителя полноценный клип «Там, где взойдёт звезда» на музыку Бориса Гребенщикова. В этом клипе, цитируем сообщение пресс-службы УАЗа, «нашло отражение всё то, что объединяет легендарную марку с настоящими патриотами», а именно «внутренняя свобода, чувство локтя, искренность и приверженность истинным человеческим ценностям».

Ролик, бесспорно, снят дорого и качественно, однако что мы видим? Холодный полумрак, разруху, плохие дороги, страшный прибрежный посёлок, обшарпанный фасад пятиэтажки, разорённую постапокалиптическую квартиру, ржавый корабль на мели, сгнивший пирс, покосившееся крыльцо, какие-то тяготы и лишения… Патриотизм, говорите? Жажда приключений? Дух свободы? Всё это, скорее, напоминает нашумевший фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», причём с уазовским клипом его роднит место съёмок – Кольский полуостров. Та же суровая красота природы Русского Севера и та же безнадёга и тоска при виде того, как и чем здесь живут люди. Наверное, внедорожник УАЗ действительно выглядит в таких декорациях органично, но тот ли это манифест, которого ждут современные российские автолюбители, особенно из числа поклонников марки?

Кстати, а что связывает УАЗ и Аделаиду, о которой так проникновенно поёт БГ? Если женское имя, так оно французское, а  если город — так и вообще австралийский. У Бориса Борисовича сегодня день рождения, привязка понятна, но всё же в выборе фонограммы от экспертов Ульяновского предприятия ожидаешь большей ясности, чем та которой так славятся песни позднего «Аквариума»…

Мнения зрителей, как водится в отношении всего, что делает УАЗ, разделились: на момент нашей публикации пропорция лайков/дизлайков составляла 2/1. Нейтральных комментариев почти нет – либо восторг, либо критика. В общем, ролик вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Посмотрите и поделитесь своим мнением.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: