ГИБДД России обеспокоена аварийностью с участием детей

0

ГИБДД России обеспокоена аварийностью с участием детей

Несмотря на это, состояние детского дорожно-транспортного травматизма продолжает вызывать обеспокоенность Госавтоинспекции МВД РФ.

По данным ГИБДД в течение января – сентября 2016 года было зафиксировано 14 498 аварий с участием несовершеннолетних. Этот показатель на 2,8% меньше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В них травмы получили 15 542 ребёнка (спад – 2,7%), погибли 518 детей (спад – 11,9%). Госавтоинспекция МВД РФ отмечает, что юные участники дорожного движения по-прежнему находятся в «группе риска».

ГИБДД России обеспокоена аварийностью с участием детей

Наибольшее опасение у представителей ведомства вызывает безопасность детей-пешеходов. «В силу возраста несовершеннолетние не всегда могут адекватно оценить дорожную обстановку, подвергая свою жизнь неоправданному риску», — отмечают в ГИБДД. По этой причине они «нуждаются в особом отношении со стороны других участников дорожного движения».

Согласно статистике, за девять месяцев текущего года с участием детей-пешеходов на дорогах страны было зафиксировано более 6 000 дорожно-транспортных происшествий, то есть аварийность снизилась на 3,4% (по сравнению с показателем января-сентября 2015 года). В ходе этих инцидентов ранения различной степени тяжести получили также более 6 000 детей и подростков (спад – 3,9%), жизни лишился 161 ребёнок (спад – 13%).

ГИБДД России обеспокоена аварийностью с участием детей

«90% случаев наездов на пешеходов в тёмное время суток произошли из-за того, что люди находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволило водителям транспортных средств вовремя заметить их и принять соответствующие меры по недопущению наезда», — комментируют представители Госавтоинспекции. В прошлом году обсуждалась инициатива, предполагающая введение штрафов для родителей детей без светоотражателей на одежде.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *