Генпрокуратура выявила более 180 000 нарушений в сфере БДД

Генпрокуратура выявила более 180 000 нарушений в сфере БДД

Генпрокуратура выявила более 180 000 нарушений в сфере БДД. Генпрокуратура РФ отчиталась по обнаруженным нарушениям в сфере дорожной безопасности по итогам 2017 года. Всего за указанный период выявили почти 181 000 фактов нарушения законодательства, к ответственности удалось привлечь свыше 26 500 чиновников. По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, пока что ситуация продолжает «оставаться достаточно сложной».

По информации «Газеты.ру», количество нарушений в сфере дорожной безопасности в 2017 году – около 181 000 – на 7,2% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2016-го. В целях их устранения в прошлом году была внесена примерно 31 000 представлений (на 14,8% больше). Число наказанных чиновников – около 26 500 – за год выросло на 20,5%.

В числе наиболее распространённых нарушений, выявленных Генпрокуратурой, «убитые» дороги, установленные некорректно знаки, разметка, лежачие полицейские. Помимо этого нередки случаи манипуляций с комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а также продаж диагностических карт без осмотра автомобилей.

Как отметил Александр Куренной, в число задач ведомства входят пресечение нарушений, связанных с ненадлежащим содержанием дорог РФ, с незаконной предпринимательской деятельностью в области пассажирских перевозок, с несоблюдением требований к транспортным средствам, с нарушением режима труда и отдыха водителей, с управлением ТС без прохождения обязательного мед- и техосмотров и с иными.

Прокуроры в прошлом году направили в следственные органы в общей сложности 363 материала для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц (за злоупотребление должностными полномочиями в сфере дорожной безопасности). Этот результат на 22,1% меньше, чем в 2016 году. По итогам их проверки возбудили 332 уголовных дела, что говорит о сокращении показателя на 19,2%.

Генпрокуратура выявила более 180 000 нарушений в сфере БДД

В рамках реализации этой Стратегии в России могут ввести временные права, алкозамки и новые запреты. Также в числе возможных мер формирование «положительного имиджа» инспекторов ГИБДД, увеличение количества дорожных камер, развитие систем проката детских автокресел и не только.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: