Geely о планах продаж на российском рынке

0

Geely о планах продаж на российском рынке

В 2016 году китайская марка Джили планирует реализовать в нашей стране около 4 500 машин.

Об этом в интервью онлайн-журналу «Колёса.ру» рассказал генеральный директор Geely в России Игорь Овсянников. По словам топ-менеджера, по итогам 2016-го Джили планирует сохранить второе место по объемам продаж среди представленных на нашем рынке китайских брендов. В прошлом году на первом месте был Lifan, на третьем – Chery.

1 / 3

На фото: обновленный Geely Emgrand X7

2 / 3

На фото: обновленный Geely Emgrand X7

3 / 3

На фото: обновленный Geely Emgrand X7

«Полугодие завершилось, скоро можно будет подводить итоги по трем кварталам. Надеемся и по результатам 2016-го остаться на втором месте, по крайней мере, для этого есть все основания. Если смотреть по итогам за 8 месяцев, мы идем с существенным опережением коллег, которые на третьей позиции», — сообщил Игорь Овсянников.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году продажи Geely в РФ составили 11 617 автомобилей. Как отметил представитель компании, прогнозируемый результат 2016 года обусловлен сменой модельного ряда, а также общим падением российского авторынка.

1 / 3

На фото: Geely Emgrand 7

2 / 3

На фото: Geely Emgrand 7

3 / 3

На фото: Geely Emgrand 7

«Результат в абсолютных цифрах будет не самый впечатляющий. В этом году идет смена модельного ряда, и реально на сегодняшний день он сократился до двух автомобилей. Все остальные модели, которые мы собирали на заводе Derways в Карачаево-Черкесии, – уже де-факто распроданы и остались в единичных экземплярах. Мы перешли на две новые модели: Emgrand 7 и Emgrand X7, так что снижение продаж – вещь совершенно объективная. Одно дело – предложение из 4–5 вариантов, другое – только из двух. При этом компания Geely в Китае уже прекратила производство всех моделей, которые мы продавали ранее. Там сейчас идет полная реформа производства как такового и вывод на рынок новых моделей», — рассказал глава Geely в России.

Geely о планах продаж на российском рынке

На фото: стенд Geely на Московском автосалоне-2016

Напомним, обновленный кроссовер Emgrand X7 стартовал в марте этого года. Сегодня SUV можно купить с бензиновыми моторами 1.8, 2.0 и 2.4 мощностью 125 л.с., 140 л.с. и 148 л.с. соответственно, его цена – от 816 000 рублей. Седан Emgrand 7 поступил в продажу в мае, эта модель доступна с двигателями 1.5 и 1.8 с отдачей в 106 и 109 л.с., «четырехдверка» стоит от 649 000 рублей.

Обо всех планах китайского бренда относительно России читайте в интервью портала «Колёса.ру» с генеральным директором российского подразделения Geely.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *