Фото нового кроссовера Kia без камуфляжа

Фото нового кроссовера Kia без камуфляжа

Фото нового кроссовера Kia без камуфляжа. Фотографии новинки корейской марки появились в базе министерства промышленности Китая. На снимках запечатлена конвейерная версия концепта Kia NP, дебютировавшего на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре прошлого года. Внешне товарный кросс практически не отличается от прототипа, разве что на корме появилась надпись Sportage –  то есть, в Китае модель будут позиционировать как Спортейдж новой генерации.

Дело в том, что Kia продает на рынке Поднебесной кросс текущего и предыдущего поколений одновременно. Та модель, которая сегодня доступна во всем мире под именем Sportage (в том числе, и в России), в Китае зовется KX5, а его предшественник носит имя Sportage R. На смену последнему кроссу и придет серийное воплощение NP Concept, в других странах этот кросс не появится.

Фото нового кроссовера Kia без камуфляжа

Новый кросс построен на базе Sportage предыдущей генерации (он же Sportage R), причем та же платформа лежит и в основе Hyundai ix35 второго поколения, который тоже доступен только в Китае. Длина нового Спортейдж равна 4 460 мм, что на 10 мм больше, чем у предшественника, ширина – 1 850 мм (+5 мм), высота – 1 670 мм (+10 мм), размер колесной базы не изменился – 2 640 мм. Для новинки предусмотрены фары со светодиодными полосками дневных ходовых огней, противотуманки в виде «кубиков льда», 17- или 18-дюймовые колесные диски, панорамная крыша, системы предотвращения фронтального столкновения и предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения.

Фото нового кроссовера Kia без камуфляжа

На фото: концепт Kia NP

На первом этапе новый Kia Sportage предложат с бензиновым «атмосферником» 2.0 мощностью 160 л.с., двигатель сочетается с «механикой» или «автоматом». Таким же мотором оснащается и последний Hyundai ix35. Причем у Хёндэ есть полноприводная версия, а вот будет ли вариант 4х4 у модели Kia – пока неизвестно (предшественник и KX5 в Поднебесной доступны только с передним приводом). Позже в продажу должны поступить Sportage и ix35 с бензиновым турбодвижком 1.4 и «роботом», отдача этого мотора не раскрывается.

Производство Sportage наладят в Китае на заводе СП компаний Kia и Dongfeng, там же сегодня производят предшественника и модель KX5. На китайский рынок новинка выйдет уже в этом году. Новый Sportage будет дешевле Kia KX5, цена последнего стартует с отметки в 171 800 юаней, что эквивалентно примерно 1 586 000 рублей по текущему курсу.

Напомним, на минувшей неделе Kia представила еще один новый кросс – концепт SP. Прототип перевоплотится в серийную модель в следующем году, она будет предназначена для Индии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: