Ford выкатил на выставку SEMA гоночный Mustang GT4

0

Ford выкатил на выставку SEMA гоночный Mustang GT4

Вчера мы рассказывали нашим читателям о компании Mopar, которая представила на открывшейся выставке SEMA шесть заряженных автомобилей концерна Fiat Chrysler Automobiles. Сегодня мы хотим поведать нашим читателям о самых интересных автомобилях других брендов, представленных на этом мероприятии. Ford Mustang – это американская классика, и не рассказать о его новой гоночной модификации GT4 мы просто не могли.

Как пишет пресс-служба Ford, построен автомобиль на базе серийной модели Shelby GT350R-C, которая победила в своем классе в чемпионате IMSA Continental Tire SportsCar Challenge. Под капотом у GT4 располагается 5,2-литровая атмосферная «восьмерка», отдача которой американцами не раскрывается, но на серийных купе GT350 этот мотор развивает 526 лошадиных сил. Работает мотор с восьмискоростным «автоматом» Holinger.

Ford выкатил на выставку SEMA гоночный Mustang GT4

На фото: Ford Mustang GT4

В разработке гоночного автомобиля участвовала команда Multimatic Motorsports, которая установила на автомобиль новые амортизаторы, рычаги в задней подвеске, а также стабилизаторы. Колеса на гоночном болиде 18-дюймовые.

Доработана и аэродинамика автомобиля. Сзади установлено антикрыло, добавлен диффузор, обновлен передний бампер и пороги с капотом.

Фотографиями салона пресс-служба Ford не поделилась, поскольку в гоночных автомобилях он имеет совершенно не эстетический вид. Американцы лишь написали, что там будет находиться различная электроника, в том числе профессиональная телеметрия Motec. В салоне для безопасности пилотов установлен каркас безопасности.

На дорогах общего пользования GT4 ждать пока не стоит: в скором времени автомобиль будет участвовать в гоночных сериях  European GT4 и Pirelli World Challenge, и его серийное производство пока не планируется.

Ранее мы рассказывали нашим читателям, как можно «прокачать» Ford Mustang GT.

Ford выкатил на выставку SEMA гоночный Mustang GT4

На фото: Ford Mustang GT4

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *