Ford F-150 впервые получил турбодизель

0

Первый за всю свою историю пикап Ford F-150 с дизельным мотором будет представлен этой весной. Пресс-служба американского автомобильного концерна опубликовала некоторые технические подробности о будущей новинке и выложила в Youtube видеоролик о ней.

Ford F-150 впервые получил турбодизель

Трехлитровый турбодизель Power Stroke станет шестым в моторной гамме пикапа F-150 2018 модельного года. Он имеет компоновку V6 и выдает 250 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента, начиная с 1750 оборотов в минуту. Потенциальные покупатели самого популярного американского пикапа ожидают от турбодизеля высокой экономичности. Средний расход с таким двигателем составит 7,8 литра дизельного топлива на 100 километров пути.

Ford F-150 впервые получил турбодизель

Новый турбодизель V6 будет соединен со стандартной для этой модели пикапа 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Однако, все же, ее адаптируют под дизельный агрегат, учитывая максимальный крутящий момент на низких оборотах.

Предварительный заказ на дизельный пикап Ford F-150 будет открыт в США в середине текущего месяца. Первые экземпляры покупатели получат весной. Он будет доступен, как в заднеприводной версии, так и в варианте с системой полного привода 4×4 в модификациях Lariat, King Ranch, Platinum SuperCrew и SuperCab.

Напомним, в декабре Ford вновь отзывал в большом количестве F-150 и Explorer.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *