Fiat Freemont и Dodge Journey отозвали в России

0

Согласована программа мероприятий по проведению добровольного отзыва автомобилей марок Fiat и Dodge, об этом сообщают представители пресс-центра Росстандарта. Под условия сервисной кампании попали 616 машин Fiat Freemont, проданных в РФ с июня 2013-го по март 2015 года, а также 349 Dodge Journey, реализованные в период с октября 2010-го по июль 2014 года.

Fiat Freemont и Dodge Journey отозвали в России

На фото: Fiat Freemont

Как отметили в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, причиной отзыва Fiat Freemont в России стал «возможный дефект, возникший в процессе монтажа, в связи с которым кабельная проводка рулевого колеса может быть защемлена между задней пластмассовой накладкой руля и краем опоры устройства звукового сигнала».

Специалисты сервиса в рамках отзыва произведут проверку целостности кабельной проводки и при необходимости выполнят ремонт или заменят необходимые запчасти. Работы будут проведены бесплатно для автовладельцев.

Fiat Freemont и Dodge Journey отозвали в России

На фото: Dodge Journey

Dodge Journey отправляют на сервис из-за вероятности того, что проводной жгут рулевого колеса может быть зажат между пластиковым выступом на задней накладке рулевого колеса и кромкой пластины кнопки клаксона. «Кромка этой пластины может повредить изоляцию провода, что приведёт к короткому замыканию, которое может спровоцировать случайное срабатывание фронтальной подушки безопасности водителя», — пояснили в Росстандарте.

В рамках кампании специалисты бесплатно произведут проверку и при необходимости замену проводного жгута рулевого колеса, а также выполнят установку защитной изоляции на проводной жгут для предотвращения повреждения.

Читайте также:

Автомобили марок Jeep, Dodge и Chrysler отзывают в России

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *