Федеральные трассы приведут в нормативное состояние к концу 2018 года

0

В России к концу 2017 года должны отремонтировать 81% федеральных автомобильных дорог, а уже к концу следующего года показатель обещает достичь 100%. Об этом в ходе интервью телеканалу НТВ сказал глава Росавтодора Роман Старовойт.

Федеральные трассы приведут в нормативное состояние к концу 2018 года

«За последние годы на федеральные автомобильные дороги беспрецедентно много средств расходует бюджет. Это позволит нам выполнить поручение президента нашей страны. К концу следующего года все федеральные трассы будут приведены в нормативное состояние», — комментирует руководитель ведомства.

«В год мы ремонтируем примерно 9 000 километров федеральных автомобильных дорог. В новой истории никогда такого показателя по федеральным автомобильным дорогам не было», — отметил Роман Старовойт.

Федеральные трассы приведут в нормативное состояние к концу 2018 года

Ранее предполагалось, что к концу 2018 года нормативным требованиям будут соответствовать около 85% федеральных дорог в России. Об этом рассказал заместитель главы Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

В начале текущего месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Госавтоинспекция МВД РФ и Росавтодор оценили состояние безопасности на федеральных трассах. Помимо этого участники встречи обсудили процесс их подготовки к зимнему периоду эксплуатации.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *