FAW расширит российский модельный ряд за счёт трёх новинок

FAW расширит российский модельный ряд за счёт трёх новинок

FAW расширит российский модельный ряд за счёт трёх новинок. Китайская марка FAW расширит российский модельный ряд за счёт обновлённого кроссовера Besturn X80 в июне 2018 года. Клиентам предложат три комплектации, доступны будут версии с механической коробкой передач или с «автоматом». Мотор у кроссовера останется прежним: под капотом тот же двухлитровый бензиновый двигатель с отдачей 142 л.с.

На родном рынке ещё раз обновлённый переднеприводный кроссовер предположительно также останется с прежней «начинкой». В Китае модель оснащается турбомотором объёмом 1,8 литра (186 л.с.) и двухлитровым «атмосферником» (147 л.с.). Первый из указанных идёт в паре только с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, для второго предусмотрена также шестискоростная «механика».

Сейчас FAW продаёт в России Besturn X80 образца 2013 года, при этом купить автомобиль можно с апреля 2017 года. Доступна всего одна комплектация, только с «автоматом». Этот кроссовер создан на платформе Mazda6 первого поколения. На сегодняшний день сборка модели для нашего рынка налажена на заводе «Автотор» в Калининграде. «Паркетники» 2017 года выпуска можно купить за 999 000 рублей. Всего за неполный прошлый год Besturn X80 разошёлся тиражом 361 экземпляр.

FAW расширит российский модельный ряд за счёт трёх новинок

На фото: FAW D60

Презентация субкомпактного кроссовера FAW D60 для российского рынка пройдёт в сентябре 2018 года. Предположительно его могут показать в рамках Московского автосалона. Напомним, модель уже была ранее показана в ходе ММАС-2016, однако в продажу до сих пор так и не поступила. Объявление о скором появлении было опубликовано на сайте бренда ещё в ноябре 2017 года. Более подробной информации о новинке по-прежнему нет. Автомобиль, вероятнее всего, будут выпускать на мощностях калининградского предприятия.

На домашнем рынке продаётся обновлённая версия «переднеприводника». Там он доступен с бензиновыми двигателями объёмом 1,5 и 1,8 литра мощностью 113 и 139 л.с. соответственно. Первая версия комплектуется пятискоростной ручной коробкой передач, вторая идёт в паре с шестиступенчатым «автоматом».

FAW расширит российский модельный ряд за счёт трёх новинок

На фото: FAW Besturn X40

Ещё одной новинкой станет компактный кроссовер FAW Besturn X40, его появление на рынке ожидается в конце 2018-го – начале 2019 года. Он также имеет только передний привод. Версия для Китая оснащается бензиновым 114-сильным атмосферным двигателем объёмом 1,6 литра. Он агрегатируется либо с пятиступенчатой «механикой», либо с 6АКПП. Продажи в КНР стартовали в марте 2017 года, тогда в компании не рассматривали варианты вывода модели на другие рынки.

По данным АЕБ, продажи FAW в России по итогам 2017 года упали на 33%. Сейчас помимо Besturn X80 компания на нашем рынке продаёт также седан Oley (186 единиц реализовано в прошлом году). С начала 2018-го у бренда заметный прирост: за первый квартал всего было куплено 265 машин, что почти в 4 раза больше по сравнению с показателем января-марта 2017 года. Это объясняется тем, что бестселлер марки поступил в продажу только в апреле прошлого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: