Еврокомиссия давит на концерн VW из-за ремонта в рамках «дизельгейта»

Концерн Volkswagen должен завершить осенью 2017 года переоборудование, которое касается примерно восьми миллионов автомобилей, попавших под условия отзыва из-за так называемого «дизельного скандала». На этом настаивает Европейская комиссия, согласно данным которой ремонт многих машин ещё не завершён.

Еврокомиссия давит на концерн VW из-за ремонта в рамках "дизельгейта"

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство dpa, совместное письменное обращение к Volkswagen (от ЕК и европейских служб защиты прав потребителей) содержит условие, поставленное руководству концерна: в течение месяца подтвердить, что переоборудование машин с незаконным программным обеспечением завершится осенью 2017 года.

В случае, если Фольксваген не сможет дать требуемое подтверждение, автопроизводителя могут наказать дополнительными штрафами в разных странах Европейского союза. Напомним, проблемы возникли с автомобилями, которые оснащаются дизельными двигателями, чьи выбросы вне проверок серьёзно превышают установленные нормы.

Еврокомиссия давит на концерн VW из-за ремонта в рамках "дизельгейта"

В ходе разрешения скандала концерн VW обязали привести все попавшие под отзыв ТС в состояние, соответствующее правилам допуска к эксплуатации. Сообщается, что помимо этого автопроизводитель обязан предоставлять гарантию в случаях, если после ремонта снова появятся проблемы.

Читайте также:

Министр транспорта Германии высказал недовольство автопроизводителями

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *