Дилерская сеть Geely в России претерпит изменения

0

Дилерская сеть Geely в России претерпит изменения

Предположительно количество дилеров будет сокращено в 2017 году за счёт тех, которые работают неэффективно.

О планируемом ребрендинге дилерской сети марки Geely в ходе интервью онлайн-журналу «Колёса.ру» рассказал генеральный директор российского представительства китайской компании Игорь Овсянников. «Сегодня у компании Geely шестьдесят дилерских центров и одиннадцать дилерских центров, работающих по договору сервисного обслуживания. У нас есть дилерские центры во всех городах с населением свыше 500 000 человек», — отметил он, комментируя нынешнюю ситуацию.

Дилерская сеть Geely в России претерпит изменения

На фото: Geely GC6

«Уже в середине 2015-го мы прекрасно понимали, с чем нам придется столкнуться в 2016-ом, прежде всего, имея в виду сокращение модельной линейки и ограничение производства, — отметил глава Geely в РФ. — Решение о прекращении дилерских отношений принималось к тем центрам, которые показывали самую низкую эффективность, причём не только и не столько в плане продаж, но и по послепродажному и гарантийному обслуживанию».

Дилерская сеть Geely в России претерпит изменения

На фото: Geely Emgrand X7

Однако была не одна причина для сокращения количества дилеров. «С другой стороны, мы понимали, что поддерживать эффективность работы дилерского центра с продажами на уровне двух – трёх машин в месяц абсолютно бессмысленно, так что с рядом центров мы прекратили сотрудничество в области продаж, оставив дилерский договор действовать в области сервисного и гарантийного обслуживания», — добавил собеседник.

Дилерская сеть Geely в России претерпит изменения

На фото: Geely Emgrand EC7

Как сообщает Игорь Овсянников, на сегодняшний день большинство дилеров, с которыми сотрудничает компания, являются мультибрендовыми. Но ситуация будет меняться. «Для соответствия уровню ожиданий потребителей с 2017 года мы начинаем ребрендинг дилерской сети с акцентом на создание монобрендовых центров. Делая поправку на текущее состояние автомобильного рынка и расширение модельного ряда к 2018 году до шести моделей, мы отводим на этот процесс два года. При существующем модельном ряде экономика дилерского предприятия не позволит выжить монобрендовым салонам», — пояснил руководитель Geely в России.

Обо всех планах китайского бренда относительно России читайте в интервью портала «Колёса.ру» с генеральным директором российского подразделения Geely Игорем Овсянниковым.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *