Datsun показал очередную спецверсию своего бюджетного хэтча

Datsun показал очередную спецверсию своего бюджетного хэтча

Datsun показал очередную спецверсию своего бюджетного хэтча. Хэтчбек Datsun совсем недавно обновился: модель получила другие бамперы и светодиодные ДХО, в салоне появились иные дефлекторы обдува и опциональная мультимедиа-система с тачскрином. Кроме того, GO обзавелся ниссановским вариатором X-Tronic. Однако пока посвежевший «бюджетник» доступен только в Индонезии, в других же странах Datsun подогревает интерес к хэтчу спецверсиями.

Так, в марте на индийский рынок вышел GO в варианте исполнения Remix Limited Edition, а теперь в Южной Африке стартовали продажи «пятидверки» в версии Flash. От обычной модели предназначенный для ЮАР особый хэтч отличается наличием наклеек в виде серых и синих полос – они расположены на капоте, крыше и дверях. Фотографий интерьера производитель не предоставил, при этом в Datsun заявили, что в салоне есть серебристые декоративные вставки.

В список оборудования Datsun GO Flash вошла аудиосистема с Bluetooth, AUX- и USB-портами. У стандартного хэтчбека имеется лишь док-станция для смартфона, «магнитола» для обычной модели предлагается за доплату. Также в арсенале спецверсии значатся кондиционер и подушка безопасности водителя. ABS для GO в Южной Африке не предусмотрена.

Как и стандартная «пятидверка», Datsun GO Flash оснащен трехцилиндровым «атмосферником» 1.2 мощностью 68 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. В пересчете с местной валюты на наши деньги цена спецверсии начинается с отметки примерно в 681 000 рублей по актуальному курсу. Для ЮАР это довольно низкая цена. Например, Renault Sandero там на наши деньги стоит около 861 000 рублей. Впрочем, даже с привлекательными ценами продажи у GO слабые: в 2017-м в Южной Африке было реализовано 4 687 единиц, тогда как тот же Sandero разошелся тиражом в 5 006 экземпляров.

Datsun показал очередную спецверсию своего бюджетного хэтча

На фото: салон стандартного Datsun GO

Напомним, Datsun GO базируется на «тележке» старой Nissan Micra, на той же платформе построены семиместный компактвэн GO+ и дебютировавший недавно кроссовер GO Cross. Вэн тоже уже обновился, но опять же доступен только в Индонезии, впрочем, как и «паркетник». В ЮАР (а также в Индии) продажи рестайлинговых хэтча и компактвэна GO и кросса стартуют позже. В России эти модели не продают, их появление не планируется – у нас представлены совсем другие Датсуны: седан on-DO и хэтчбек mi-DO, которые являются перелицованными Lada Granta и Kalina соответственно. Для рынка РФ машины собирают на АВТОВАЗе, производство автомобилей GO и GO+ налажено в Индии, а кроссовера GO-Cross – в Индонезии.

Ранее сообщалось о том, что выпуск Datsun on-DO и mi-DO еще могут организовать в Казахстане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: