Datsun может представить свой первый кроссовер до конца 2017 года

0

Об этом сообщает издание AutonetMagz. По информации портала, товарный кроссовер Datsun дебютирует в Индонезии до конца текущего года. Сразу после премьеры дилеры начнут принимать заказы на новинку, а полноценные продажи «паркетника» стартуют в этой стране в 2018-м.

Datsun может представить свой первый кроссовер до конца 2017 года

На фото: концепт Datsun Go Cross

Кроссовер построят на той же платформе, что и хэтчбек Datsun Go и компактвэн Go+, представленные сегодня в Индонезии, Индии, ЮАР и некоторых других странах. В основе этих моделей лежит «тележка» от Nissan Micra прежней генерации. Ожидается, что дизайн «паркетника» выполнят в стиле концепта Go Cross, который марка Datsun показала еще в 2015 году.

По предварительным данным, на индонезийском рынке кроссовер предложат с бензиновым двигателем 1.2. Таким же мотором оснащаются Go и Go+, у них движок выдает 68 л.с. Правда, в отличие от хэтчбека и компактвэна, кросс могут укомплектовать не только «механикой», но и вариатором. Будет ли полный привод – пока неизвестно.

Datsun может представить свой первый кроссовер до конца 2017 года

На фото: концепт Datsun Go Cross

До России кроссовер с дизайном Go Cross вряд ли доберется. Напомним, у нас продают совсем другие Датсуны: созданный на базе Lada Granta седан on-DO и хэтчбек mi-DO, который является «близнецом» Lada Kalina. Ранее в Сети появлялась информация о том, что Datsun может расширить модельную линейку в РФ, однако никаких официальных заявлений по этому поводу не было.

Следующей же после Индонезии страной, которая получит кроссовер Datsun, станет Индия. Там модель может оказаться дешевле своего главного конкурента – популярного «паркетника» Maruti Suzuki Vitara Brezza.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *