Численность персонала на АВТОВАЗе планируют сократить

В ходе совещания по вопросам развития компании «АВТОВАЗ» полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил о том, что в 2017-2018 годах крупнейший российский производитель легковых машин намеревается сократить более 8 000 человек, занятых сейчас на предприятии.

Численность персонала на АВТОВАЗе планируют сократить

«По информации АВТОВАЗа, 6 000 человек в текущем году и ещё 2 200 человек в 2018 году [будут сокращены – примечание редакции]», — цитирует ТАСС полпреда президента в Приволжском федеральном округе. Михаил Бабич отметил, что сейчас важно, чтобы пакеты социальных гарантий по отношению к высвобождаемым кадрам акционерами компании были сохранены.

«Люди должны получить все положенные выплаты, люди должны получить новые профессии, новые хорошо оплаченные рабочие места. Все мероприятия администрация предприятия должна выполнить так, чтобы не создавать социальной напряженности», — подчеркнул он.

Численность персонала на АВТОВАЗе планируют сократить

Согласно его словам, автомобильная отрасль, как правило, одной из первых ощущает следствия кризиса, однако при этом многие страны оказывают прямую поддержку автопрому на возвратной основе.

В начале текущего года стало известно о том, что Ford Sollers запускает программу добровольного увольнения. Она действовала на автозаводах в Татарстане и Ленинградской области, а также в центральном офисе в Москве.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *