Бюджетный седан Tata стал электрокаром

0

Обычная «четырехдверка» вышла на индийский рынок в марте этого года. Модель доступна с бензиновым мотором 1.2 и дизелем 1.05 мощностью 85 и 70 л.с. соответственно, оба двигателя работают в паре с пятиступенчатой «механикой». Теперь же Tata Motors приступила к производству электрического Tigor, но в свободную продажу такой седанчик пока не поступит.

Бюджетный седан Tata стал электрокаром

Дело в том, что ранее Тата выиграла тендер на поставку 10 000 электрокаров государственной индийской компании Energy Efficiency Services Ltd. Для электрификации выбрали Tigor, первая партия будет состоять из 250 автомобилей.

На данный момент неизвестно, планирует ли Tata предложить Tigor EV обычным покупателям. Не исключено, что электрокар все же доберется до дилеров, но лишь после того, как компания отработает тендер. Кстати, характеристики новой версии также не раскрываются. По информации местных СМИ, модель оснастили электромотором мощностью 40 л.с., а вот запас хода остается тайной.

1 / 3

На фото: стандартный Tata Tigor

2 / 3

На фото: стандартный Tata Tigor

3 / 3

На фото: стандартный Tata Tigor

Напомним, Tata Tigor построен на базе хэтчбека Tiago. В список оборудования седана с ДВС могут входить кондиционер, ABS, EBD, две подушки безопасности, мультимедийная система с 5-дюймовым тачскрином, парктроник, камера заднего вида. Цена бензиновой версии начинается с отметки в 464 778 рупий (около 424 000 рублей по актуальному курсу), дизельный Tigor стоит от 549 784 рупий (примерно 501 000 рублей).

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *