BMW будет массово печатать детали на 3D-принтере

BMW будет массово печатать детали на 3D-принтере

BMW будет массово печатать детали на 3D-принтере. В пресс-службе компания сообщает, что 3D-печать будет использоваться для производства гибридного спорткара i8 Roadster, причём компания собирается использовать эту технологию для изготовления более чем нескольких тысяч не только пластиковых, но и металлических деталей. Инвестиции в инфраструктуру по развитию технологий 3D-печати обошлись BMW в 12,3 миллиона долларов США, производственный центр будет располагаться на севере Мюнхена.

По мнению Йенса Эртела, который назначен на должность руководителя центра по развитию центра 3D-печати, BMW собирается теснее интегрировать технологии в цепочку, что упростит производственные циклы и облегчит создание спецверсий различных моделей для разных государств.

BMW не впервые обращает своё пристальное внимание на эту технологию. В 2015 году компания инвестировала в стартап Carbon, специализирующийся на производстве качественных деталей по технологии цифрового синтеза света. В прошлом году баварцы выкупили стартап Desktop Metal, который специализировался на производстве металлических компонентов, а также компанию Xometry.

В прошлом году о развитии своих 3D-технологий объявлял и Ford. Американцы сообщали, что их 3D-принтер создавался с учётом наработок ведущего американского производителя самолётов Boeing, благодаря чему удалось существенно увеличить размер изготавливаемых деталей.

Mercedes-Benz в прошлом году тоже решил освоить 3D-печать, и начал выпускать крышки термостатов для старых грузовиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: