BMW построит завод в Венгрии

Ранее неоднократно сообщалось о планах BMW построить завод на территории России. Сейчас немецкая компания решилась на строительство, правда площадка будет создана не в нашей стране, где переговоры все еще продолжаются. Завод будет построен баварцами в Венгрии неподалеку города Деберцен, располагающегося в 200 км от Будапешта и в 30 км от границы с Румынией.

BMW построит завод в Венгрии

Венгерское предприятие станет первым для BMW в Европе за почти 20 лет. Напомним, завод в Лейпциге начали строить в 2000 году, но первые машины с его конвейера сошли только через пять лет. Предприятие в Венгрии планируют построить существенно быстрее – ее запуск намечен уже на следующий год.

Размер инвестиций в новую производственную площадку составит миллиард евро, кстати, такая же сумма направлена на модернизацию немецких заводов компании в рамках подготовки к производству электромобилей. Какие именно модели будут выпускать в Деберцене пока неизвестно, отмечается лишь, что завод мощностью 150 тысяч автомобилей в год будет способен производить не только машины с ДВС, а также гибриды и электромобили.

BMW построит завод в Венгрии

Хотя, председатель правления BMW Group Харальд Крюгер заявлял, что производителю необходимо сбалансировать производство по регионам. Отметим, большинство кроссоверов BMW выпускается на американском заводе в Спартанберге. Экономические войны могут вынудить баварцев поднять цены на автомобили, что недавно и случилось на американском рынке. Возможно, в Венгрии наладят сборку некоторых моделей, выпускаемых сейчас в США.

BMW построит завод в Венгрии

Кстати, в экономике Венгрии автомобильная промышленность отыгрывает важную роль, поскольку она дает приблизительно 20% валового продукта. В этой стране уже имеют свои производственные площадки Mercedes-Benz и Audi, а также есть завод Suzuki и фабрика по производству моторов Opel.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал, что BMW официально подтвердил намерение построить завод в Калининграде. Кстати, там будут выпускаться новые модели, которые еще не представлены на мировом рынке.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: