«Бэушки» дорожают: заметнее всего выросли в цене трёхлетние кроссоверы


На вторичном авторынке РФ наблюдается подорожание. Согласно отчёту компании Avito, средние цены подержанных машин за период с января по апрель 2018 года увеличились на 7,8% (по сравнению с показателем первой трети прошлого года). По мнению главы «Avito Авто» Сергея Литвиненко, это объясняется как традиционным сезонным ростом спроса, так и недавними колебаниями валютного курса, увеличением ставок утильсбора, повышением акцизов на машины с мощными моторами.

«Бэушки» дорожают: заметнее всего выросли в цене трёхлетние кроссоверы

На фото: Toyota RAV4

Последние три перечисленных фактора в большей степени касаются рынка новых машин, однако оказывают косвенное влияние и на вторичный авторынок РФ, считает эксперт.

«Бэушки» дорожают: заметнее всего выросли в цене трёхлетние кроссоверы

Новости / Авто и общество

Процесс покупки подержанного автомобиля упростят для россиян

В Министерстве финансов РФ разработали законопроект, согласно которому гражданам и банкам необходимо дать доступ к реестру движимого имущества с помощью портала госуслуг. В ведомстве считают, что всем участникам рынка…

99882

0

0
04.04.2018

Больше всего рост стоимости заметен по сегменту трёхлетних автомобилей сегмента SUV. В числе лидеров такие модели как Mitsubishi Outlander, Toyota RAV4, Mazda CX-5. Средневзвешенная цена машин этого сегмента составляет около 1 490 000 рублей. Этот результат на 15,3% больше по сравнению с АППГ.

Как сообщают «Известия», следующими по уровню повышения цен на вторичном рынке РФ стали автомобили С-класса в возрасте пяти лет. В их число входят Ford Focus и Volkswagen Golf. Стоимость таких машин за первую треть 2018 года выросла на 13,7%: средневзвешенная цена сейчас составляет примерно 525 400 рублей.

На третьем месте по повышению цен оказалось сразу два сегмента рынка: первый занимают трёхлетние «бюджетники» B-класса, такие как Kia Rio, Lada Vesta и Volkswagen Polo. Их средневзвешенная цена – 451 000 рублей, увеличение к АППГ составило 10,5%. Такой же процент прироста зафиксирован и у бизнес-седанов D-класса со средней ценой 1 290 000 рублей. В числе лидеров – Toyota Camry, Mazda6 и Ford Mondeo.

Четвёртую строчку занимают машины B-класса в возрасте одного года. Их средневзвешенная цена за январь-апрель 2018-го выросла на 10,2%, сейчас она равна примерно 570 000 рублей.

В ТОП-5 по удорожанию машин с пробегом вошли также пятилетние представители класса В. Их средневзвешенная цена составляет около 340 000 рублей, что говорит о приросте показателя на 9,9% по отношению к АППГ.

«Бэушки» дорожают: заметнее всего выросли в цене трёхлетние кроссоверы

На фото: Hyundai Solaris (слева) и Kia Rio (справа)

Согласно отчёту Avito, всего лишь один сегмент показал снижение средней цены – это автомобили SUV в возрасте до одного года. Стоимость таких машин сейчас в среднем равна примерно 1 700 000 рублей. Эта цена на 3,5% ниже по сравнению с результатом прошлого года.

Специалисты консалтингового агентства ERUssiaPartners отмечают тот факт, что российские покупатели устали от кредитной нагрузки. Сейчас многие делают выбор в пользу автомобиля с пробегом вместо того, чтобы согласиться взять новую машину в комплекте с новым «финансовым бременем».

«Бэушки» дорожают: заметнее всего выросли в цене трёхлетние кроссоверы

По прогнозам экспертов, к концу 2018-го средняя стоимость подержанных автомобилей в РФ увеличится примерно на 16% по сравнению с ценами на вторичном рынке в начале текущего года. На это отчасти повлияет то, что на рынок трёхлетних «бэушек» выйдут машины, цены которых в своё время выросли из-за падения рубля.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что с января по апрель 2018 года в России было перепродано около 1 575 100 легковых машин. Этот результат на 1,4% меньше по сравнению с АППГ. В числе лидеров среди брендов Lada, Toyota и Nissan.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: