Беспилотный Volvo XC90 из сервиса Uber впервые насмерть сбил человека

Беспилотный Volvo XC90 из сервиса Uber впервые насмерть сбил человека

Беспилотный Volvo XC90 из сервиса Uber впервые насмерть сбил человека. Как сообщает информационно-аналитическое агентство Bloomberg, авария с участием беспилотного кроссовера XC90 из сервиса такси Uber случилась в американском штате Аризона. По данным агентства, автомобиль, двигавшийся в тёмное время суток в режиме автономного вождения, столкнулся с 49-летней велосипедисткой Элайей Херцберг, которая от полученных травм скончалась.

По данным полиции, которая расследует это громкое дело, вины беспилотного Volvo XC90 в ДТП нет, как и нет вины водителя, который находился за его рулём для подстраховки, о чём сообщает издание San Francisco Chronicle.

Шеф полиции города Темпл Сити Сильвия Моир рассказала о подробностях смертельного ДТП:

Понятно, что было бы крайне сложно избежать этого столкновения в любом режиме – в автономном или с водителем, исходя из того, как она (велосипедистка) выскочила из темноты на дорогу. Предварительно, я полагаю, что автомобиль Uber вряд ли виновен в этом инциденте.

Что касается водителя беспилотного Volvo XC90, который нужен в качестве подстраховки для тестов беспилотных технологий, то он не заметил погибшую женщину до момента столкновения, не успев предпринять манёвр по предотвращению столкновения.

Также выяснилось, что беспилотный XC90 в зоне ДТП двигался со скоростью в 38 миль в час (61 километр в час в эквиваленте), что на 5 километров в час превышает допустимую скорость для того участка дороги.

Сразу после ДТП, ещё до окончания его расследования, гендиректор Uber Дара Хосровшахи выразил семье погибшей женщины соболезнования. Компания прекратила тестирование всех беспилотных такси до финальной точки в этом расследовании.

Это вторая по счёту с человеческими жертвами, которая произошла с беспилотными автомобилями. В июне прошлого года в смертельное ДТП попала Tesla Model S, которая находилась в режиме автономного вождения, и водитель которой отвлёкся от дороги на лежавший на пассажирском сидении ноутбук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: