Автозаводы в РФ нарастили производство легковых машин в июле

В России в июле 2017 года выросло производство легковых автомобилей: согласно данным Росстата, показатель увеличился на 19,7%. При этом по отношению к результату июня текущего года динамика является отрицательной (спад составил 23,6%), что объясняется корпоративными летними отпусками на многих автозаводах в РФ.

Автозаводы в РФ нарастили производство легковых машин в июле

Абсолютных цифр по производству машин в июле 2017 года Федеральная служба государственной статистики не приводит. Известно, что объём выпуска легковых автомобилей в России за первые семь месяцев текущего года вырос до 740 000 экземпляров, что на 20,5% больше по сравнению с показателем января-июля 2016 года.

В течение июля российские заводы выпустили на 9,7% грузовых автомобилей меньше по сравнению с АППГ, а с июнем 2017 года – на 22,7% меньше. При этом в период с января по июль объём выпуска увеличился на 12,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Всего за первые семь месяцев с конвейеров в РФ сошло 79 200 тяжеловозов.

Автозаводы в РФ нарастили производство легковых машин в июле

Сократился в июле 2017-го также выпуск автобусов на территории РФ: по отношению к аналогичному периоду прошлого года он стал меньше на 39%, по сравнению с результатом июня текущего года – на 50,2%. В течение января-июля показатель показал прирост на 18,9% (до 13 100 единиц).

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что завод Ford во Всеволожске планирует увеличить объём производства. Предположительно количество выпущенных автомобилей вырастет на треть в 2017 году.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *