Автопроизводители РФ могут получить госсубсидии для аграриев

Впервые дополнительной финансовой поддержки могут не получить традиционно досрочно исчерпавшие годовой объём субсидий от государства производители техники для сельскохозяйственных нужд. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в правительстве России.

Автопроизводители РФ могут получить госсубсидии для аграриев

Доля российской техники на внутреннем рынке с 2013 года увеличилась с 28 до 54%. По данным издания, в федеральном бюджете на текущий год и плановый период 2018-2019 годов субсидии производителям сельхозтехники не предусмотрены. Из-за этого, по мнению представителей отраслевой ассоциации «Росспецмаш», стоит ожидать в следующем году спада продаж (на 30%), а также сокращения персонала (примерно на 2 000 человек).

Представители Министерства промышленности и торговли РФ рассказали о том, что в июне текущего года субсидии для производителей сельхозтехники были исчерпаны, программа господдержки приостановлена, сейчас в федеральном бюджете для неё не предусмотрено дополнительных финансов. Как отметил источник издания, «всё уйдет на автопром».

Автопроизводители РФ могут получить госсубсидии для аграриев

Как отметили специалисты, что на фоне дефицита бюджета такое решение Минпромторга по распределению субсидий в пользу автопрома весьма ожидаемо, так как эта отрасль имиджевая, сектор бизнеса является наиболее приоритетным для ведомства.

Недавно в Министерстве экономического развития предложили нарастить объём господдержки отрасли до 65 миллиардов рублей ежегодно до 2025 года. Отметим, спад на российском автомобильном рынке наблюдался более четырёх лет, показатели начали расти только в текущем году. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что по мнению специалистов PwC, по итогам 2017-го увеличение показателя продаж новых машин в РФ составит 7-11%.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *