Audi воплотила виртуальный суперкар в реальность

Audi воплотила виртуальный суперкар в реальность

Audi воплотила виртуальный суперкар в реальность. Немецкая компания продемонстрировала электрический концепт Audi e-tron Vision Gran Turismo для видеоигры Gran Turismo Sport. Но, в отличие от большинства других производителей, в Audi не ограничились созданием виртуального автомобиля и рендерами, а построили и реальный прототип, проведя его презентацию на тестовом полигоне в Нойбурге.

Внешне e-tron Vision Gran Turismo схож с гоночным болидом Audi Q90 Quattro IMSA GTO, построенным в 1989 году. Силовая установка включает три электромотора – один установлен на передней оси и два — на задней. Комбинированная отдача системы составляет 816 л.с. В такой конфигурации автомобиль «выстреливает» с нуля до первой «сотни» за 2,5 секунды. Машина также получила систему полного привода с функцией распределения крутящего момента.

Владельцы игры уже с сегодняшнего дня могут скачать электрическую и гибридную версии e-tron Vision Gran Turismo. Широкой публике новинка будет показана на итальянском этапе чемпионате Формулы-Е в Риме. Концепт станет «гоночным такси».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: