Alfa Romeo работает над купе Giulia

Alfa Romeo работает над купе Giulia

Alfa Romeo работает над купе Giulia. В состав силовой гаммы Alfa Romeo Giulia Coupe войдут бензиновые и дизельные двигатели, а также гибридная силовая установка, включающая «битурбошестерку» объемом 2,9 в комплекте с системой рекуперации энергии, позаимствованной у гиперкара Ferrari LaFerrari, информирует издание Autocar, ссылаясь на собственные источники.

Предполагается, что купе Giulia станет самым мощным гражданским автомобилем бренда. Гибридный вариант модели будет развивать мощность 650 л.с., тогда как у конкурентов она существенно ниже: у BMW M4 – 431 л.с., Audi RS5 – 450 л.с., а у Mercedes-AMG C 63 S Coupe – 510 л.с.

Выход нового купе Alfa Romeo должен состояться до конца 2018 года, а продажи начнутся уже в следующем году.

Купе базируется на седане Giulia, который в топовом исполнении Quadrifoglio оснащается аналогичным битурбомотором V6, правда, без гибридных технологий. Двигатель, разработанный инженерами Ferrari специально для Quadrifoglio на базе собственного мотора F154 V8, выдает 510 л.с. и 600 Нм крутящего момента. В паре с ним трудится шестиступенчатая «механика» или восьмискоростной «автомат». «Четырехдверка» Giulia Quadrifoglio набирает первую «сотню» за 3,9 секунды и разгоняется до максимальной скорости 307 км/ч.

Alfa Romeo работает над купе Giulia

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Кстати, недавно Alfa Romeo представила для седана Giulia и кроссовера Stelvio новый пакет Nero Edizione на автосалоне в Нью-Йорке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: