Фото кроссовера Tata, построенного на базе Land Rover

К испытаниям нового кроссовера индийская Tata приступила еще в прошлом году. В основе вседорожника лежит платформа Land Rover Discovery Sport с поперечным расположением двигателя, модель британской марки и послужила «мулом» для будущей новинки: снимки прототипа выложили в Сеть в 2017-м (компания Jaguar Land Rover принадлежит индийскому автогиганту). В феврале этого года Tata представила на домашнем автосалоне концепт H5X, по мотивам которого будет выполнен внешний облик серийного кросса – и экстерьер, и интерьер у «индийца» будут отличаться от Ленд Ровера. Теперь же появились фотографии с тестов модели Tata в «родном» кузове, их опубликовал портал Motor Beam.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

На данный момент неизвестно, под каким именем новый кроссовер индийской компании поступит в продажу. Данных о габаритах конвейерного варианта также пока нет. Длина концепта H5X равна 4 575 мм, ширина – 1 960 мм, высота – 1 686 мм, размер колесной базы составляет 2 740 мм. Размеры Discovery Sport: 4 589/2 069/1 724 мм, расстояние между осями – 2741 мм.

Фото кроссовера Tata, построенного на базе Land Rover

На фото: концепт Tata H5X

Моторы у серийного воплощения H5X тоже будут иными: вместо двигателей семейства Ingenium кроссовер получит двухлитровый турбодизель Fiat Multijet II мощностью 140 или 170 л.с. Привод – передний или полный. Покупателям предложат версии с пяти- и семиместным салоном.

Фото кроссовера Tata, построенного на базе Land Rover

На фото: концепт Tata H5X

На индийский рынок новый кроссовер должен выйти в первой половине следующего года. Местные СМИ прогнозируют стартовую цену в 1 600 000 рупий – это около 1 471 000 рублей по актуальному курсу. Для сравнения, Discovery Sport в Индии обойдется минимум в 4 380 000 рупий, что эквивалентно примерно 4 025 000 рублей.

Фото кроссовера Tata, построенного на базе Land Rover

На фото: концепт Tata H5X

Компания Tata является вторым по величине национальным автопроизводителем Индии: в прошлом году фирма реализовала на домашнем рынке 169 845 машин. Отставание от «номера один» — Mahindra – довольно существенное: эта компания продала в Индии 222 168 автомобилей.

Напомним, в следующем году Tata запустит в продажу еще одну новинку – хэтчбек с дизайном в стиле концепта 45X. «Пятидверка» должна составить конкуренцию моделям Maruti Suzuki Baleno и Hyundai Elite i20. Хэтч построят на платформе собственной разработки Tata.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: