Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в 2018 году

Наиболее популярными марками, автомобили которых угоняли в течение первой половины 2018 года в России, являются Hyundai, Kia, Toyota, Nissan и Ford. Чуть менее востребованными за указанный период оказались Renault, Lexus и Mazda. Далее «спрос» угонщиков смещается на машины Audi, Mitsubishi, BMW, Peugeot, Volkswagen, Land Rover, Infiniti, Jaguar, а также Lada, ГАЗ и УАЗ.

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в 2018 году

На фото: Toyota Camry

Список был составлен на основании опроса представителей крупных российских страховых компаний, в число которых вошли «Росгосстрах», «РЕСО-Гарантия», «Ренессанс страхование», «Абсолют страхование», «МАКС», «Ингосстрах». Исследование провели «РИА Новости».

Количество угнанных автомобилей за первые шесть месяцев 2018 года в компаниях раскрывать не стали, но назвали лидеров списка самых угоняемых автомобилей в стране (на основании собственных информационных баз).

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в 2018 году

На фото: Nissan Qashqai

Из моделей Toyota в перечень вошли Camry, Land Cruiser 200, RAV4 и Hilux; из Lexus – LX, RX и GX. Владельцы Nissan не досчитались Almera, Pathfinder, X-Trail и Qashqai; Infiniti – QX70. Также в числе часто угоняемых моделей японских марок Mazda CХ-5 и Mitsubishi ASX.

Если говорить об автомобилях корейских марок, то в списке популярных у угонщиков в России числятся Hyundai Solaris, Creta, Santa Fe, Tucson, ix35, i30, Genesis; а также Kia Sportage, Rio, сee’d, Optima, Quoris.

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в 2018 году

На фото: Hyundai Creta

Среди машин французских бренда угоняют Peugeot 408, а также Renault Duster, Logan и Fluence; немецких – BMW 5 series и X6, Audi A6 Allroad, а также Volkswagen Passat. Помимо этого страховщики внесли в перечень самых угоняемых Ford Focus и Mondeo, Land Rover Discovery, Lada 4×4 и УАЗ Патриот.

Участвовавший в опросе представитель «Ренессанс страхования» отметил, что автомобили массового сегмента злоумышленники чаще всего угоняют, чтобы разобрать на запчасти, а модели представительского класса, как правило, перепродают в других регионах и странах, изменяя их VIN-номера.

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в 2018 году

На фото: Renault Duster

Ранее «Колёса» публиковали список самых угоняемых автомобилей в 2017 году (по информации от МВД). В первую десятку вошли Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota Camry, Ford Focus, Toyota Corolla, Land Cruiser 200, RAV4, Mazda CX-5, Renault Duster и Logan. Во второй десятке оказались Nissan Almera, Mazda6, Kia Sportage, Mazda3, Daewoo Nexia, Renault Sandero, Kia cee’d, Mitsubishi ASX и Lancer, Toyota Land Cruiser Prado 150.

Читайте также:

Угонщики будут возмещать собственникам ущерб за порчу автомобилей

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: