Российский Nissan Almera доживет только до осени

Выпускаемый в Тольятти седан Nissan Almera будет снят с конвейера осенью – последние автомобили будут собраны в октябре. На завершающем этапе производитель создаст товарный запас для дилеров, которого, как прогнозируют в компании, должно хватить до весны 2019 года, если спрос на модель будет сохранен.

Российский Nissan Almera доживет только до осени

Напомним, старт производства российской версии Almera был дан в конце 2012 года. Она базируется на платформе B0 альянса Renault Nissan, а кузов позаимствовали у модели Nissan Bluebird Sylphy. Таким образом, в техническом плане ближайшим родственником Альмеры является Renault Logan. Самым удачным для седана стал 2014 год, когда было продано 46 225 экземпляров модели. Потом спрос существенно сократился параллельно с российским рынком до стабильного уровня 15 тысяч машин в год.

Российский Nissan Almera доживет только до осени

Напомним, Nissan Almera доступен в России с единственным 102-сильным мотором объемом 1,6 литра в сочетании с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической трансмиссиями. Стартовая цена автомобиля составляет 667 000 рублей.

Российский Nissan Almera доживет только до осени

Сейчас же было принято решение об отправке Almera на пенсию. Кстати, ранее туда были отправлены модели Sentra и Tiida, производство которых было налажено на площадке Lada Ижевск. Они так и не смогли завоевать популярность на российском рынке. В продуктовой линейке Nissan на российском рынке остаются только кроссоверы и суперкар GT-R.

Российский Nissan Almera доживет только до осени

В таком ключе японский бренд и планирует развиваться в нашей стране, усиливая позиции в сегменте кроссоверов и внедорожников. Ходят слухи, что Nissan намерен выпустить на наш рынок еще один кроссовер, сборка которого будет налажена в России. Будущая новинка будет выполнена в стилистике «паркетника» Kicks на платформе B0.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: