Рассекречен обновленный седан Chery Arrizo 5

Патентные картинки посвежевшего седана Chery оказались в распоряжении китайского издания Bitauto. По данным портала, после рестайлинга «четырехдверка» сменит имя с Arrizo 5 на Arrizo EX. Кстати, в апреле этого года Chery представила другой новый седан и у него тоже буквенное обозначение: перед официальным дебютом эта модель успела засветиться на шпионских фото с шильдиком Arrizo 6, однако затем производитель поменял название на Arrizo GX. Видимо, флагманскую «четырехдверку» Arrizo 7 со временем тоже переименуют.

Рассекречен обновленный седан Chery Arrizo 5

Обновление «экс-пятерки» вышло скромным: модель получила иные бамперы, у радиаторной решетки поменялся рисунок. Изображений интерьера пока нет, но «поднебесные» СМИ сообщают, что в салоне седана появится новая мультимедийная система с большим сенсорным экраном, другие дефлекторы обдува и блок управления климатической установкой.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Моторная гамма, скорее всего, тоже не изменилась: дореформенный Arrizo 5 в Китае доступен с «атмосферником» SQRE4T15B объемом 1,5 литра мощностью 116 л.с. (141 Нм), работающим в паре с 5МКП или вариатором. Также в Поднебесной можно купить «спортивную» версию, она слегка отличается от стандартного седана дизайном экстерьера, а под капотом такой модели установлена «турбочетверка» SQRE4G15B 1.5 с отдачей в 147 л.с. (210 Нм), которая тоже сочетается с «механикой» или CVT.

1 / 5

На фото: дореформенный Chery Arrizo 5

2 / 5

На фото: дореформенный Chery Arrizo 5

3 / 5

На фото: дореформенный Chery Arrizo 5

4 / 5

На фото: дореформенный Chery Arrizo 5 Sport

5 / 5

На фото: дореформенный Chery Arrizo 5 Sport

Посвежевший Chery Arrizo EX должен выйти на домашний рынок в ноябре текущего года, цена пока неизвестна. Дореформенный стандартный седан стоит от 49 900 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 459 000 рублей по актуальному курсу. Arrizo 5 Sport с турбомотором обойдется минимум в 76 900 юаней – это около 707 000 рублей. «Пятерка» является самой популярной моделью Chery в Китае – в прошлом году продано 136 136 таких автомобилей (на 7 198 машин больше, чем в 2016-м).

В России седан Chery Arrizo 5 не продают. Ранее в компании рассматривали возможность выхода «четырехдверки» на наш рынок, но затем в Chery решили и вовсе отказаться от седанов в РФ, сосредоточившись на кроссоверах. Так, ближайшими премьерами марки в России станут «паркетники» Tiggo 4 (в Китае – Tiggo 5x) и Tiggo 7: первый кросс должен появиться в нашей стране уже в этом году, второй – в начале 2019-го.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: