Пятидверная Hyundai Celesta скоро поступит в продажу

Весной прошлого года на китайский рынок вышел новый седан Hyundai Celesta, построенный на той же платформе, что и Verna (так в Китае зовется модель, у нас известная как Solaris). В апреле 2018-го на Пекинском мотор-шоу марка продемонстрировала прототип пятидверной версии Селесты: автомобиль представляет собой нечто среднее между хэтчбеком и универсалом, хотя в названии этой модификации имеется приставка RV – так Хёндэ обозначает хэтчи. Сегодня же «поднебесное» подразделение компании анонсировало серийную «пятидверку» — изображения модели появились на официальном сайте Hyundai. А местное издание Autohome опубликовало «живые» фотографии новинки.

1 / 2

2 / 2

У Celesta RV – другие, отличные от седана, бамперы. Также пятидверная версия получила иные фонари, а задний номер находится на багажной двери, тогда как у «четырехдверки» он расположен на бампере. Салоны у машин идентичны.

По предварительным данным, длина Hyundai Celesta RV равна 4 405 мм, что на 105 мм меньше, чем у седана, ширина новой версии составляет 1 750 мм (-15 мм по сравнению с седаном). Высота и размер колесной базы не изменились – 1 470 и 2 650 мм соответственно. Отметим, по своим габаритам пятидверная Celesta недалеко ушла от универсала Lada Vesta SW, размеры модели российской марки следующие: 4 410/1 764/1 508 мм, колесная база – 2 635 мм. Объем багажника Celesta RV пока не раскрывается, у седана этот показатель равен 490 л, у Весты – 480 л.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

Ожидается, что сначала «пятидверку» предложат с «атмосферником» 1.6 мощностью 123 л.с., который работает в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Таким же двигателем оснащается и седан. Позже у Celesta RV еще должна появиться бензиновая «турбочетверка» 1.4 T-GDI с отдачей в 130 л.с., этот мотор комплектуется семиступенчатым преселективным «роботом». Для седана такой двигатель пока не предусмотрен.

Пятидверная Hyundai Celesta скоро поступит в продажу

Это базовая версия Hyundai Celesta RV, в более дорогих комплектациях — мультимедиа с тачскрином

Как и четырехдверную Celesta, «пятидверку» производят на совместном предприятии Beijing Hyundai. В продажу Celesta RV поступит в ближайшее время, цены пока не объявлены. Седан стоит 79 900 – 115 900 юаней, что эквивалентно примерно 744 000 – 1 079 000 рублей по актуальному курсу. За пределами Поднебесной ни седан, ни хэтч Celesta не появятся.

1 / 3

Седан Hyundai Celesta

2 / 3

Седан Hyundai Celesta

3 / 3

Седан Hyundai Celesta

Кстати, в Китае Hyundai продает еще один хэтчбек – Verna RV, то есть пятидверную версию Соляриса новой генерации. В России же Solaris при смене поколений лишился такой модификации, место хэтча на конвейере петербургского завода Хёндэ занял кроссовер Creta.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: