Первые фото салона нового кроссовера Geely

Внешний облик серийного кроссовера, известного пока под кодовым обозначением SX11, китайская марка рассекретила на прошлой неделе. Теперь же Geely распространила фотографии салона новинки. «Паркетник» оснастили мультимедиа-системой с большим тачскрином, возвышающимся над передней панелью, — SX11 стал первой моделью марки с таким экраном. Кроме того, кросс получил виртуальную «приборку» и «усеченное» рулевое колесо, панель и кресла обиты коричневой «кожей».

Первые фото салона нового кроссовера Geely

Кроссовер построен на новой платформе BMA (B-segment Modular Architecture) – SX11 является опять же первой моделью марки, в основе которой лежит эта «тележка». Как ранее заявили в Geely, платформа разработана собственными силами компании. Впрочем, некоторые элементы наверняка позаимствовали у «старшей» платформы CMA (Compact Modular Architecture), созданной китайцами вместе с Volvo (шведский бренд принадлежит Geely). Напомним, на архитектуре CMA базируются «паркетник» Volvo XC40 и модели марки Lynk & Co (совместный проект Geely и Volvo).

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

Geely SX11 компактнее кросса XC40: длина «китайца» равна 4 330 мм (на 95 мм меньше, чем у «шведа»), ширина – 1 800 мм (-63 мм по сравнению с моделью Volvo), высота – 1 609 мм (-43 мм), колесная база – 2 600 мм (-102 мм).

Сначала новинку Geely предложат с бензиновой «турботройкой» 1.5 мощностью 177 л.с. (255 Нм), разработанной вместе с Volvo. Кстати, такой двигатель имеется и в гамме XC40, но у «паркетника» шведской марки он выдает 156 л.с. (265 Нм). SX11 будет доступен с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением, тогда как кросс Volvo с мотором 1.5T укомплектован 6МКП (позже у XC40 должен появиться восьмиступенчатый «автомат»). Ожидается, что модель Geely наберет первую «сотню» за 7,9 секунды (время разгона XC40 1.5T – 9,4 секунды). В компании пока не сообщили, есть ли у SX11 полный привод. Позже модель обзаведется гибридной версией, но подробности об установке также не разглашаются.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

В Китае продажи нового кроссовера Geely стартуют в четвертом квартале текущего года. Местные СМИ отмечают, что SX11 станет глобальной моделью, однако список стран, в которых появится новинка, и сроки не раскрываются.

Как сообщалось ранее, в будущем платформа BMA ляжет в основу других новых кроссоверов Geely, а также седанов, хэтчбеков и компактвэнов. Кроме того, эту архитектуру, вероятно, будут использовать марки Volvo и Proton (малайзийский бренд Протон тоже принадлежит китайской компании).

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: