Новый кроссовер Volkswagen T-Cross сбросил камуфляж

Судя по опубликованным фотографиям, серийная версия T-Cross частично унаследует дизайн концептуального кроссовера-кабриолета T-Cross Breeze, который был представлен два с половиной года назад на автосалоне в Женеве. Схожую с прототипом T-Cross дизайнерскую концепцию имеет более крупный, и что важнее — серийный кроссовер T-Roc, но у него шире фары, иные габаритные огни и нижняя часть бампера.

 

Прототип сохранил камуфляжную плёнку в свой задней части, что не позволяет с полной уверенностью говорить о том, будут ли объединены в один блок задние фонари, как это было продемонстрировано ранее на опубликованных эскизах. Также бросаются в глаза выхлопные патрубки, встроенные в задний бампер – на эскизе их тоже не было. Возможно, что эти элементы будут как-то видоизменены на серийной версии кроссовера. Это и будет главной интригой перед дебютом, поскольку в плане технической части сюрпризов ждать не приходиться.

Новый кроссовер Volkswagen T-Cross сбросил камуфляж

Строиться новинка будет на уже проверенной временем платформе MQB, которая лежит в основе практически всех компактных и среднеразмерных автомобилей концерна Volkswagen Group. Известна и габариты T-Cross – 4 107 мм, что на 127 мм меньше, чем у старшего собрата T-Roc, высота составит 1 558 мм – на 15 мм меньше, чем у T-Roc.

Гамма силовых агрегатов пока не раскрывается, но, вероятно, что она будет аналогична Seat Arona и VW Polo. Если так и будет, то речь идёт о «турботройке» объёмом в один литр с отдачей в 95 и 115 сил, «турбочетвёрке» объёмом 1,5 литра с отдачей в 150 сил, а также турбодизеле объёмом 1,6 литра, мощность которого составит 95 или 115 сил. Поскольку Arona выпускается в переднеприводном исполнении, то можно прогнозировать, что T-Cross тоже будет иметь такую же компоновку. После дебюта будет представлена и гибридная версия, которую можно будет подзарядить от бытовой розетки.

1 / 3

На фото: бензиновая «турбочетвёрка» Volkswagen объёмом 1,5 литра

2 / 3

На фото: турбодизель Volkswagen объёмом 1,6 литра

3 / 3

На фото: бензиновая «турботройка» Volkswagen объёмом 1,0 литра

Презентация новинки может состояться уже в ближайшие пару-тройку месяцев, старт продаж начнётся в начале следующего года, хотя перспективы появления T-Cross в России пока туманны. Выпускаться автомобиль будет на заводе в Испании по соседству с новым Golf.

Поскольку Volkswagen T-Roc продаётся в Германии по цене от 20 390 евро (порядка 1 497 800 рублей в эквиваленте), то можно предположить, что T-Cross будет стоить на несколько тысяч долларов дешевле.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что Volkswagen сделает из кроссовера T-Roc кабриолет за 80 млн евро.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: