Новые фотографии купеобразной версии Skoda Kodiaq

О том, что Skoda готовит к премьере купеобразную модификацию Kodiaq, стало известно еще в прошлом году: такой кросс получил к названию приставку GT. Главным рынком для новой версии станет Китай. В июле 2018-го в базу министерства промышленности этой страны внесли фотографии «купе» без какого-либо камуфляжа. А теперь появились снимки, сделанные, видимо, на парковке. Свежие кадры распространило «поднебесное» издание Xcar.

1 / 3

Skoda Kodiaq GT

2 / 3

Skoda Kodiaq GT

3 / 3

Skoda Kodiaq GT

Спереди от стандартного SUV новая версия отличается лишь бампером, корма же полностью переработана: у Kodiaq GT – заваленные задние стойки и новые фонари, на багажной двери вместо эмблемы марки красуется надпись Skoda. Длина кросс-купе составляет 4 634 мм, что на 63 мм меньше, чем у обычного Kodiaq (у китайского стандартного «паркетника» те же габариты, что и у европейской модели), высота новинки урезана на 27 мм до 1 649 мм, ширина и колесная база не изменились – 1 883 и 2 791 мм соответственно. Skoda Kodiaq GT будет доступен только с пятиместным салоном, тогда как у обычного SUV есть семиместная версия.

Новые фотографии купеобразной версии Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq GT

У машины на шпионских фото имеется шильдик TSI 380 – это значит, что под капотом пойманного папарацци кросса установлен бензиновый турбомотор 2.0 TSI с отдачей в 220 л.с. Также благодаря документам, опубликованным китайским сертификационным органом, мы знаем, что для Kodiaq GT еще предусмотрен 186-сильный двигатель 2.0 TSI. Перечисленные моторы доступны и для обычного китайского Kodiaq, плюс стандартный кроссовер в Поднебесной еще можно купить с двигателем 1.8 TSI мощностью 180 л.с. (базовый мотор «купе» не достался). Все модификации кроссовера Skoda в Китае предлагаются с семиступенчатым «роботом» DSG. «Просто» Kodiaq доступен с передним или полным приводом, у Kodiaq GT, судя по снимкам, есть полноприводный вариант, а вот будет ли у купеобразного «паркетника» версия 4×2 – пока неизвестно.

1 / 3

Стандартный Skoda Kodiaq

2 / 3

Стандартный Skoda Kodiaq

3 / 3

Стандартный Skoda Kodiaq

Официальная премьера кросс-купе состоится в ближайшее время. Не исключено, что модель представят уже 31 августа на автосалоне в Чэнду. Производство Kodiaq GT наладят в Китае на заводе СП концернов Volkswagen и SAIC (там же собирают и обычный Kodiaq для КНР). Появление купеобразного SUV в других странах пока не подтверждено. Между тем ранее глава марки заявил в одном из своих интервью, что такой кроссовер может добраться до Европы, но сроки топ-менеджер не уточнял.

В России стандартный Skoda Kodiaq продают с бензиновыми моторами 1.4 TSI (125 или 150 л.с.) и 2.0 TSI (180 л.с.), а также с дизелем 2.0 TDI (150 л.с.). Базовый двигатель работает в паре с 6МКП или DSG-6, двухлитровые моторы сочетаются с DSG-7. «Паркетник» с 1.4 TSI в РФ предлагается с передним или полным приводом, с остальными движками – только в версии 4×4. Для нашей страны Kodiaq производят в Нижнем Новгороде на мощностях Горьковского автозавода, цена – от 1 389 000 рублей.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: