Новому Volkswagen Passat оставили старые моторы

Volkswagen Passat довольно популярен в Европе и имеет свою аудиторию в России. «Наш» Passat восьмого поколения дебютировал ещё в 2014 году, в 2019-ом седан и универсал ждёт очередное обновление. Однако существует вторая, «альтернативная» версия этой же модели, которая продаётся в Китае и США. Этот автомобиль дебютировал в 2011 году и сейчас он сменил поколение.

Новому Volkswagen Passat оставили старые моторы

Китайцы любят автомобили подлиннее, так что нет ничего удивительного в том, что у Volkswagen Passat нового поколения этот габарит вырос. Если предыдущая версия в длину была равна 4 872 мм, то новинку растянули до 4 933 мм. Отметим, у европейской версии этот размер составляет 4 767 мм. Увеличилась и колёсная база: не 2 803 мм (как у прошлой генерации), а 2 871 мм. Для сравнения, у «евроседана» – 2 791 мм.

Новому Volkswagen Passat оставили старые моторы

Моторная линейка та же, что и у предшественника. На китайский рынок первыми выйдут седаны с турбированным бензиновым двигателем TSI объёмом 2,0 литра в двух вариантах формировки: 186 и 220 л.с. В ним в пару предлагается семиступенчатый «автомат» DSG модели DQ381 с двумя мокрыми сцеплениями. Затем до дилеров доберётся и младшая версия: она оснащается 150-сильным двигателем TSI объёмом 1,4 литра. Помимо этого семейство пополнит подзаряжаемый гибрид на основе менее мощной версии.

Новому Volkswagen Passat оставили старые моторы

Экстерьер «альтернативного» Passat отличает большая хромированная радиаторная решётка (похожа на аналогичный элемент у нынешнего Touareg), а также дополнительные окошки, расположенные в задних стойках крыши (у европейских «четырёхдверок» таких нет).

Новому Volkswagen Passat оставили старые моторы

В оснащение базовой версии китайского нового VW Passat входят светодиодные фары, поворотники в виде «бегущей строки», мультимедиа с экраном диагональю 9,2 дюйма, а также виртуальная комбинация приборов на 10,25-дюймовом дисплее. Опционально доступны матричные адаптивные фары, передние кресла с электроприводом и функцией массажа, камеры кругового обзора, проекционный дисплей, стеклянная крыша, электропривод крышки багажника.

Новому Volkswagen Passat оставили старые моторы

Новому Volkswagen Passat оставили старые моторы
Новому Volkswagen Passat оставили старые моторы

Производство нового Passat наладят на мощностях совместного предприятия Shanghai Volkswagen. В США модель выпускают на местном заводе, который расположен в штате Теннесcи. Американскую версию большого Passat компания представит в течение ближайших месяцев. Автомобиль предположительно будет отличаться от «собрата» из КНР наполнением комплектаций и линейкой двигателей.

В Китае с января по август 2018 года Volkswagen Passat разошёлся тиражом 122 039 автомобилей, что на 15,7% больше по сравнению с показателем первым восьми месяцев прошлого года.

В России Volkswagen Passat сейчас в продаже есть, судя по информации из нашего каталога, купить седан можно за 1 510 000 – 1 932 780 рублей. У нас продажи идут довольно вяло: за январь-август 2018-го было продано всего 1 576 экземпляров (прирост – 16,7%). Однако, несмотря на скромные результаты, дела у него идут лучше, чем у Ford Mondeo (1 474 машин за первые восемь месяцев 2018-го), но до других конкурентов ему далеко: результаты Kia Optima и Toyota Camry значительно выше: за январь-август продано 12 449 и 19 746 автомобилей соответственно.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: